2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼馴染に怯えています。

1 :無責任な名無しさん:04/04/28 23:35 ID:vQ2z4qmN
小学の頃からの付き合いの幼馴染です。家は10Mも離れていません。
昔から性格は大人しく、物静かで自己主張が殆ど出来ない子でした。
その子の母親が学校に相談し、小中とクラスは私と必ず同じ+発音がままならないので通訳係をさせられていました。
高校も同じ学校に通いました。これもその子の母親が聞いて真似した様です。

【症状】
小学の頃から、幼馴染は家から私の家を見張っていました。
自宅に帰ると電話が鳴り「今帰ったね」と言われたりして震えていました。
言葉が通じない所があり、口論になった時も
「なんで?」「なんで?」と繰り返す一方諦めて帰ったかと思えば
無言電話の荒らし、家のチャイムを鳴らし私の名を叫びつづける等の行為は以前からありました。

今は、早朝だろうが深夜だろうが我が家に訪れて
チャイムを鳴らし私の名を呼び、返事がなければ家全てのドア+窓を揺さぶります。
開いている所があれば、家の中に入り私を探し…私の前で立ち止まっています。

怖くて夏でも家は閉めきったままです。
深夜に来られた時は寝る事も充分に出来ないので家族はノイローゼ気味になっています。
引越しをするにも…そうそう簡単にはいかない状態です。

今も来て、帰った後なので…文章が粗くなってしまい申し訳御座いません。
何方かアドバイス頂けませんでしょうか。お願い致します。

2 :無責任な名無しさん:04/04/28 23:37 ID:H/I5fdYj
やさしい法律相談74
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1083074294/l50


3 :無責任な名無しさん:04/04/28 23:42 ID:vQ2z4qmN
>>2
ありがとうございます。
スレ立て申し訳御座いませんでした。

4 :無責任な名無しさん:04/04/29 13:39 ID:yHEx4hku
警察は呼んだのか?

5 :無責任な名無しさん:04/04/29 15:14 ID:xOZkbHca
>>4
呼んでいません。
母が近所付き合いとか云々で拒むので…。

呼んだとしても、幼馴染の母親がすぐ来て連れて帰るのと
過保護な母親なのでとても庇うのです。
強く言っても「最近調子悪くてね」と帰ってきます。

最近はカウンセリングも「調子が悪いから」と連れて行っていない様で
野放し状態になって、毎日の様に来ます。

6 :無責任な名無しさん:04/04/29 15:17 ID:bfUW6vmW
マジでコワイ。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

7 :無責任な名無しさん:04/04/29 16:04 ID:xOZkbHca
>>6
毎日ノイローゼ気味です。

以前父が「こらぁ帰れ」と玄関のドア越しに叫んでいましたが
理解できていないせいか…
”人がいる”とわかり、私の名を叫び続けていました。

今彼女は、小学生の頃の服を着ています。
時々玄関に「アイーン体操?(ミニモニ)」のCDや、ウォークマンを置いていったりしてます。
もう私も彼女も21歳になりました。
ですが…彼女は小学生の頃と変わらない日々を送っているのです。。。
本当…誰かに助けて欲しいくらい、困っています。

8 :無責任な名無しさん:04/04/29 16:07 ID:aIy/BBRo
ここまで読んで貴方が男性で、彼女が若干精神を病んでいる人だとわかりました。
でも、迷惑を受けているには違いないのですから、然るべきところに通報なり、相談なりするべきと思われます。

9 :無責任な名無しさん:04/04/29 16:12 ID:xOZkbHca
>>8
ごめんなさい。自己紹介忘れていました。

私=女21歳
幼馴染=女21歳

です。
私は女性で彼女も女性です。

助言ありがとうございます。
相談所に相談しに行って見る事にします。
昨夜やさしい法律相談所でもお伺いしたのですが…
引っ越すするしか手段は無いと言われたので、とても辛かったのですが。。。
8さんの御蔭で、相談所に足を運ぶ覚悟が出来ました。
ありがとうございます。

10 :無責任な名無しさん:04/04/29 21:51 ID:13sxFMd3
>8です。
あらら・・・女性だったんですね・・・。m(。_。;))m ペコペコ…
迷惑を受けているのは貴女なのですから、貴女が引越しすることはないと思いますよ〜。

頑張ってください。

11 :無責任な名無しさん:04/04/29 22:34 ID:xOZkbHca
>>10
とんでもない。私の書き方も誤解を招く書き方をしていました。
申し訳御座いません。

応援ありがとうございます。
明日にでも市役所で相談所を紹介して頂き、行って見ます。

12 :無責任な名無しさん:04/04/30 09:23 ID:zjN9yoCk
報告★⌒(@^-゜@)v ヨロシクネ♪

13 :無責任な名無しさん:04/04/30 09:29 ID:45MfGAK1
>>11

 いやがらせの程度にもよりますが、「接近禁止」を求める訴訟ができることも、
覚えておいてください。
 あと、引っ越すとしても、引越し代等は相手方に請求できると思われます。
(相手方の不法行為が原因としたら)

 まずは、相談所や弁護士さんに相談してみてください。

14 :無責任な名無しさん:04/04/30 09:39 ID:q6FqUXBN
>13 それも一手だとは思いますが、相手が精神を病んでいる方ですから、どこまで効果があるか・・・。

15 :無責任な名無しさん:04/04/30 16:16 ID:SxDKd+Mh
行ってみました。
市役所で聞こうとしたのですが…
何処にあるか役所の人もわからない様で…
ゴールデンウィーク明けにもう一度行って来ます。
この市大丈夫なのだろうか。

>>12
はい。出来る限り話したいと思います。
因みに今日は来ていません。
なんとか窓を開けて空気の入れ替えが日常で出来る家になる様頑張りたいです。

>>13
接近禁止出来たら嬉しいのですが…
言葉が通じない上、誰かがいないと何も出来ない子なので
今は彼女の母親が世話をしている様ですが
母親が亡くなった時を考えると…とても怖いです。
彼女の父と兄も同居している様ですが…無関心なようなので。

>>14
そうですね…精神病院に前は行っていたとはいえ
年々酷くなっていっている様に感じられます。
入院して欲しいと思っています…。
それが近所にも、彼女にも…彼女の家庭にも一番良いかと思うのですが
過保護な母親が手放したくない様にしているので…どうしたら良いか…

16 :無責任な名無しさん:04/04/30 16:23 ID:SxDKd+Mh
私は四国在住なのですが、東京在住の相談所のお方に聞いてみた所
相談所ではその手の問題は難しいと言われました。
地域が違うからかもしれませんが、不安を感じられずにいられません。

先日、インターフォンを2階のみ切りました。
夜中寝ている時に連続チャイムは本当にきついので…。
一階のみ鳴る様にしました。

17 :13:04/04/30 18:09 ID:45MfGAK1
>>16

 あくまでもこれは最終手段ですが、検察庁に行ってください。
 といいますのも、成年後見・成年補佐・成年補助の請求権は、検察官にもあるからです。
 あくまでも、相手方のご両親に請求してもらうのが筋なのですが、法令上は、可能である
ことを覚えておいてください。

18 :無責任な名無しさん:04/04/30 18:30 ID:SxDKd+Mh
>>13=>>17
助言ありがとうございます。
検察庁でそういう手続きが出来るのは知りませんでした。
まず市役所でもう一度相談所をなんとか教えて頂き
相談所で詳細をお話して…話を聞いて頂けないようでしたら
検察庁に伺いたいと思います。

今までこんなに彼女について考えておらず
苦しみながら毎日を送っていたのですが…行動をする事により徐々に楽になってきました。
本当にありがとうございます。

彼女をどうにかしたい、ではなく…彼女の為にも彼女の家庭の為にも
良いようになればと…頑張りたく思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)