2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★司法試験の勉強を語るスレ★★★

1 :名無しさん:04/05/11 17:38 ID:NDD2McOr
俺はこれから勉強して司法試験受けて弁護士になりたいのだが
司法試験の勉強をどうやればいいのかいちから教えてくれ

2 :無責任な名無しさん:04/05/11 17:39 ID:LpNA4BHR
まじ?

3 :名無しさん:04/05/11 17:40 ID:NDD2McOr
まじ

4 :無責任な名無しさん:04/05/11 18:21 ID:DHyJBQhA
今からかよw
ロー逝けロー。そして司法試験板でやれ。

5 :無責任な名無しさん:04/05/11 18:46 ID:25DjkYNi
定期的にに立つな、このスレ

6 :無責任な名無しさん:04/05/11 23:51 ID:GRHt/bnj
>>1
あなたがもし、現役で東大法学部にトップの成績で入学し、
さらに主席で卒業できるくらいの優秀な人ならば
受けてみても良いんじゃないのだろうか。

7 :無責任な名無しさん:04/05/12 01:07 ID:VP3lmKg6
>>1
まずはメール欄に「age」って入れるのやめてみることからはじめると良いよ。

8 :無責任な名無しさん:04/05/12 01:19 ID:Oup7Ktgq
禿げ

9 :無責任な名無しさん:04/05/14 23:09 ID:u3JUtuVi
教えてください!
みなさん法例はどうやって勉強してますか?

10 :無責任な名無しさん:04/05/14 23:16 ID:VGXC/XtC
法例は、30条くらいしかないからすぐ覚えられるよ。




11 :名無しさん:04/05/15 10:49 ID:FyGo4d7j
>>6俺はまだ大学卒業してませんが?
>>7ageってメール欄にいれるのやめたぞ

12 :無責任な名無しさん:04/05/15 11:03 ID:1khY9jPZ
>>11
板違いなんだってば

13 :無責任な名無しさん:04/05/15 11:21 ID:UCuZxnuj
>>10
ありがとうございます。
地道に覚えるしかないですね。

14 :無責任な名無しさん:04/05/18 14:12 ID:lXbNSe9o
ちょっと聞きたい事があるのだが、司法試験の最初って何勉強すればいいんだ?

15 :無責任な名無しさん:04/05/18 14:41 ID:cGAu0rVu
板違いだ、池沼ども。
適切な板も見つけられないお前らじゃ司法は受からないよ。

司法試験
http://school2.2ch.net/shihou/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)