2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★チカン★=上智大学 法学部=★コッカン★

1 :上智 国関:04/02/18 22:46 ID:MjgSQXsY
立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:46 ID:mKn5Gnuu


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:55 ID:MjgSQXsY
上智万せー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:46 ID:???
この板、ロースクールスレと大学学部スレが乱立して混沌を極めるとおもうぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:00 ID:IMnXzXy1
漏れ、ローからソフィアのお世話になる者でつ。
ソフィアは日本一の大学でつ。間違いない。
学部生のみなさん、よろしく。
しかし、チカンとコッカンってスゴイらしいじゃん?
自惚れ、きぼーんぬ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:42 ID:e9RfTzk1
上智のちかん・こっかんは、慶応法と並んで、私大偏差値最上位でつ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 07:56 ID:AH7gP1Is
とりあえず、あげとく。今度ロースクールに入ることになった者です。
上智楽しみにしてますよ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:35 ID:???
偏差値最強でつか。すばらしい。
男女比率はどんなもんでつか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:35 ID:???
学科によって違います。
ちかんとこっかんは、4:6(女)くらいで女のほうが多く、
法律学科は、逆に7:3で男の方が多いです。
かわいい子を探すなら、ちかんとこっかんに入ってください。でも、半分くらいが帰国子女だから、英語ができないと馬鹿にされます。
女の子のプライドもかなり高く、キャンパスで彼女にビンタされてる男もたまに見かけます。

ロースクール生の方は、美人女だらけのキャンパスの中で、いかに性欲を押さえて勉強に専念できるかが、新司法試験合格のポイントとなってくるでしょう。
例えば、図書館は、勉強する場というより、カップルのイチャつき場となってるしね。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:55 ID:???
ロー生にとってむしろ環境が悪くないですか? それ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:32 ID:???
ロー生は、授業が終わったら学校に残らずに、とっとと家に帰って勉強した方がいいかもしれませんね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:03 ID:y/7nzzLg
人前で男にビンタ食らわす女は恐くて嫌だ。

13 :7:04/02/20 22:15 ID:???
とりあえず、1日でも書き込みがないとスレが即死するおそれがあること
を覚えておいてくれ。
というわけで、保全かきこ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:21 ID:???
いや、書き込みがあってもレス自体が少なければ即死だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:49 ID:hQMAejCI
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:19 ID:???
>>14
そうか。dクス!
では、雑談開始しますか。

上智の図書館の惨状について熱く語れ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:15 ID:???
テスト前だけ図書館に来て、なおかつ話している人間は消えて欲しい。
話すならどっかに行け。
たまに、電卓の音が気になるな・・・。
本が盗まれるのは何とかならんのだろうか・・・?

脈絡なくてスマソ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:36 ID:???
上智の図書館て新しい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:22 ID:???
≫18
まあ、普通かな。古いとは感じない。

しかし、≫17の言うとおり、上智の図書館利用者は、ほんとマナーが悪い。
勉強してる人がいても平気で雑談してる人がいたり、机に足乗せて寝てる奴がいたり…。

マナーが悪いのは、意外と女の方が多い。







20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:20 ID:???
>>9
帰国子女ってどんな生態なの?
カネ持ちが多い?
日本語話せない奴とかいるわけ?
友達になりたいでつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:30 ID:???
>>20

日本語が話せない奴はいないけど、日本語より英語の方が得意という人はいる。

上智の学生は基本的に裕福な家柄の人が多いけど、帰国子女は特に派手でお金持ちが多いね。

22 :bring it on:04/02/21 22:34 ID:myA+taNq
第二外国語はどれが楽勝ですか?
スペイン語はどうですか?フラが
女が多くて良いですか?単位厳しい教員は嫌いです。
大学では語学はもういいと思ってます。
楽で優が来るのが好きです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:55 ID:???
>>22
志がないね。受験で疲労したか?
自分の将来のことしっかり考えとけよ

24 :奈々氏:04/02/21 23:17 ID:???
こんなに天気いい日に、家のじいちゃんが亡くなりました(TT)
病室で最後を見取るために家族全員がそろいました。
俺が「なにか最後に言いたいことない?」って聞いたら、じいちゃんが虫の息のように小さい声でこういいました。
「そそが観たい」と・・・「そそ」というのは女性のアソコの別名です。
俺は「じいちゃんスケベだったからな〜」っと思いましたが、さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思いました。
早速家族会議がその場ではじまり、皆口々に「どないしよ、どないしよ、看護婦さん?そら無理やわ」ってかんじで会議をしていたら、
兄の妻が、「私でよければ…」と言ってくれたので、皆悩んだ末「お願いします」と頼んだ。
後で聞いたところ、昔兄の借金をじいちゃんが立て替えてくれたその恩返しだったらしい。
兄嫁は「失礼します」とベットの爺の顔の上にオシッコ座りをしました。
2〜3秒過ぎて、俺が「じいちゃん満足か?」って聞いたら、「そそやない、外や」って・・・
ごめんちゃい皆m(_ _)m




25 :bring it on:04/02/21 23:49 ID:cp/UamWK
志は高いですよ。だから東大ローにだっていきたいです。
よけい2語系では楽をしたいんです。英語は一生懸命します。
HLSだって行きたいです。あの図書館凄い。父と一緒に見に
行ったことあります。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:59 ID:???
ドイツ語の吉田という先生がいいよ!
1/3授業に出れば、とりあえず単位は貰える。


27 :23:04/02/22 01:55 ID:???
漏れはロー合格者だけど、これからの人でロー目指す人は全科目でいい成績
収めないとダメだろうね。がんがれよ。難しい科目とらん方がいいね。
あと、自己アピールのために大学では意図的にボランティア団体に入るとか、
いろいろする人が増えると思うよ。法曹の志望動機を意図的に作り上げると。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:26 ID:Evf78xyE
以前上智大学は毛沢東主義のマルクス・レーニン主義者同盟の拠点校で元気のいいお姉さんが多かったと聞きましたが、今も少しはそんなんいるんでしょうか?

29 :bring it on:04/02/22 11:01 ID:A4/wnDGK
>>23
ありがとうございます。23番さんのロー生活も厳しい
時があるとは思いますが,立派な法曹になってください。
自分の目標になりますた。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:38 ID:???
>>28
一人もいないだろ、それは。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:40 ID:???
上智はかわった子多そうでつね、良い意味で。
でも、上智受かる人なら、東大帰国枠や慶應も受かりそうだけど、
敢えて上智を選ぶ人が多いんでつか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:57 ID:???
上智の女は、概ね、以下の2つに大別される。
これ以外は、上智ではむしろ少数派。

@英語バリバリの帰国子女。
A小学校ないしは中学から私立女子校で、有害なものには一切触れずに、親から大切に育てられてきた子。

>>29
は、4月から法学部に入学するんかい?


33 :bring it on:04/02/22 14:42 ID:gA1/8fY2
>>32
4月から法学部です。酷寒はロー進学には不利かな?
上女(って言うの?)の話は参考になりまつた。相手にして貰えなさそうです。
法律勉強のサークルってありますか?役に立ちますか?

34 :ローカルルール策定中:04/02/22 15:10 ID:???
いい成績と英語があれば、学部・学科は関係ないと思いますよ。
既修なら、法律の実力が、
未修なら、適性試験の成績が、
かなり大きく関わりますが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:44 ID:???
>>32
Aはつまり、箱入り娘ということですか。
大学デビューしてそうですね。@はそれ自体うっとおしい。英語で話されて
もムカつくし。普通の女の子が少数派ですか・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:38 ID:???
>>33
入学して早々、オリエンテーションキャンプというものに行かされる。
その中で、自己紹介を兼ねて一発芸を全員、皆の前でやらされるから、今のうちに考えておきなさい。


37 :36:04/02/22 16:41 ID:???
↑追加

そこでみんなの受けがいいと、クラスの人気者になり、その後の大学生活も楽しく過ごせる。
逆に、寒いことをすると…(以下省略

38 :皇帝:04/02/22 19:45 ID:WLpzrTop
>>28
んー、活動してる人間は見たことないが、
左翼な考え方持ってる娘どもなら結構いるぞ。
ま、それくらいならどこの大学にも密かにいると思われるが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:09 ID:xzo31VIm
>>32
学部の英語の授業で英語で隣の人と話しましょうってのがあった。
たまたま俺の隣が帰国。ペラペラ喋られて、最後にYOU KNOW?って言われた。
ユーノウくらい分かるぞバカヤロウって感じだった。

>>38
いるよね。日本は韓国、中国に謝罪すべきだを執拗に繰り返してたり。
でも、可愛いコだったりするのでOK。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:53 ID:???
>>39

>日本は韓国、中国に謝罪すべきだを執拗に繰り返してたり。

そんな奴いるかあ〜?伊●塾の思想に染められただけなんじゃ…。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:32 ID:???
上智の女の子のこと、学内ではなんて呼ぶの?
上女?
ソフィアレディー?
ソフィアンヌ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:33 ID:???
上智って、付属というか、系列校ってあるんでつか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:34 ID:???
特に呼び名は無い。

帰国子女のことを、「キコク」と呼ぶことはある。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:35 ID:???
付属は一切ありません。だから、ある意味DQNは少ない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:41 ID:???
>>42
姉妹校というのはある。まぁ単に同じイエズス会系というだけだけど。
広島学院、六甲学院、栄光学園、泰星学園、栄光学園。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:44 ID:???
>>45
おっと、栄光二回書いてしまった。

ちなみに私は泰星学園の近くの出身だけど、上智に付属推薦があるという噂があった。
今年度は早大14慶応5上智6立教2東京理科大8明治7だって。
微妙なところかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:17 ID:???
>>46
6人くらいなら付属って感じではないね。
まさに姉妹って感じだね。

付属がないって、カッコイイな、なんか。
早計も含めて私立ってだいたい付属があるわけだから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:31 ID:???
上智って四谷双葉から結構な数推薦でとってるよね。
あれって付属みたいなもんじゃないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:26 ID:???
フタバ枠あるの?
何人くらい?
友達になりてーーー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:32 ID:???
四谷双葉は制服のみならずブ女が多いので有名であることはご存知かな?
田園調布と全く勝負にならないんだよね。残念ながら。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:27 ID:???
痴漢と酷寒か・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:40 ID:???
>>36
オリキャン、なつかしいなあ。
漏れは、一発芸で田村正和の物まねをして、全く受けなくて凍り付いた記憶が…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:43 ID:???
>>50
愛とお金があれば顔なんて・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:43 ID:???
>>52
あー懐かしいなぁ。「女の痴漢は痴女というのよ。あはんあはん。」ってのおぼえてる。
勿論、地環のネタね。当時、キムタクがJRAのCMやってたんだけど(年がばれるかも)それのパロディ。
確か桜花賞の時のやつだったと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:58 ID:???
>>54
99年次生ですね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:36 ID:???
上智のカトリック・イベントを教えて下さい。
せっかくなのでカトリック文化を楽しみたいでつ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 05:04 ID:7iTAp5Ol
矢島の帰国情報キボン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 05:35 ID:???
街の先生がカッコいいと思う人、漏れだけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 05:42 ID:???
    ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)/ < 先生!法学部以外は大したことないの?
 _ / /   /   \__________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:14 ID:SW0uKZWB
新しい板だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:40 ID:???
>>59
上智の看板は、外国語学部だろ。英語学科以外の偏差値は大したことないけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:46 ID:???
>>55
正解
>>57
ベルギー行ったんだっけ?
>>58
悪人にしか見えん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:52 ID:???
>>62
99年次ということは、漏れと知り合いの予感…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:53 ID:???
>>63
上智って、そんなに狭い世界なのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:02 ID:???
>>63
チカンは一学年60人、コッカンは100人ほどしかいないからね。
特にちかんは一クラスしかないし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:08 ID:???
オリキャンでオナニーした奴は、多分過去に俺しかいないであろう。

ヘルパーが美人で、つい…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:13 ID:???
>>66
いや、けっこういるだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 18:13 ID:???
誰でぬいたの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:34 ID:???
漏れは実際にやってしまった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:07 ID:???
上智法律と酷寒に合格したけど東大法に入ったよ。
今から考えたら東大落ちて上智にしてた方が暮らし向きはずっとずっと良かったように思う。
だけど、そうなってても東大受かってたらもっともっともっと暮らし向きは良かっただろうにと一生後悔してたんだろうな。
漏れの人生って一体・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:10 ID:???
>>68
漏れはよ○ゅさん・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:00 ID:???
漏れはみ○さん・・・

73 :法学部ヘルパー:04/02/25 02:31 ID:???
>>71
>>72
特定しました。本人に伝えておきます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:25 ID:???
ヘルパーさんっていうのは誰がなるんですか?
オリキャン実行委員会みたいなのがあるんですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:26 ID:???
>>70
灯台、楽しくないのか?
藻前、何歳だ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:19 ID:???
>>74
美人に対してヘルパーからお呼びがかかる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:31 ID:???
あげときます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:54 ID:???
>>76
確かに、ヘルパーには男も女も池面が多いと思った。
オリキャンで新入生になめられない様にする為かな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:07 ID:???
オリキャンの時のヘルパー長さんの話には正直感激したもんだ。
漏れは今3年、次4年だが、今のヘルパーやオリキャンってどうなってるんだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:08 ID:???
漏れは今4年、来月卒業。
漏れの時もオリキャンは良かった。
ヘルパーの出し物もヘルパー長の話もね。
懐かしい。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:03 ID:???
>>79
俺も01年次生だわ。
上智対国士館というヘルパーの出し物が面白かった記憶がある。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:22 ID:???
>>81
名前が微妙に違ってた気が…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 06:56 ID:???
上智周辺の美味しい店とかない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:12 ID:???
はなまるうどん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:13 ID:???
ぎゅうたんしのぶ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:49 ID:???
保守します。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:11 ID:???
学内のジム使ってる香具師いる?
漏れ、プール使いたいんだけど、どんな感じ?
いけてる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:12 ID:???
>>87
知るかボケ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:50 ID:???
>>87
体育会系軍団の汗の匂いが漂っていて、気分悪くなる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:39 ID:???
大学の体育でサッカーってありますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:45 ID:???
上智の体育って必修?

正直やりたくないんだが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:40 ID:???
>>91
あきらめろ。俺の時は人気のあるスポーツは抽選だった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 05:42 ID:???
>>92
出来るだけサボりたいんですが、月にどの位でてれば単位もらえますか?

94 :92:04/02/28 06:02 ID:???
>>93
うーん、俺が選択したやつはよく休講になってたからなぁ。ワカンネ
真田掘グラウンドは水捌け最悪なので頻繁に使用不可になってた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 07:07 ID:???
つまりグランド使用する種目を選択と・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:06 ID:t5MDXkaT
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:29 ID:???
真田堀やばい雰囲気良いね。
ただいま、天気のいい日にデートしたいスポット1です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:45 ID:???
>>93
太極拳が良いよ。体動かさなくていいから楽チンだし、かわいい女の子いっぱいだよ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:26 ID:???
で、サッカーって選択あるんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:35 ID:???
あるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:55 ID:???
上智って、体育会ってあるの?
まったく聞かないじゃん。六大学でもないし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:09 ID:???
あるよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:55 ID:???
上智の法学部、この先生はやめた方がいい!
というのを教えてください〜!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:19 ID:???
hozenn age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:21 ID:???
民法の佐藤●昭
2/3が単位落とされる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:21 ID:???
オリキャンっての、一発芸やらなきゃいけないんですか?
芸は苦手なんですけど・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:34 ID:???
たまに意地でもやらない奴とかいるけど、そういう奴はクラス全員から省られるよ。

「何、お前。」「だっさーい!!」みたいに。

一ヶ月もあるんだから、今のうちに準備しときな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:31 ID:pw4FVGAQ










109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:10 ID:???
うぜぇ学校だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 05:12 ID:???
>>107
法学部は一人でもやっていけるから心配するな。
あんなもん、やらなくてもいい。
そもそもオリキャンに行かなくてもいい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:27 ID:???
上智法学部か、、、俺の同級生が行ってるはずだ。Y・H元気かな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:29 ID:???
山田花子

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:51 ID:???
山崎邦正

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:47 ID:rAEhzWyu
吉田秀彦選手

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:12 ID:taORcZKr
上智って英文科と心理以外いらないと思うのは俺だけ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:19 ID:???
>>115が要らないと思うの俺だけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:21 ID:???
上智の推薦入試いらないと思うのは俺だけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 07:58 ID:???
上智に限らず推薦はウンコ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:41 ID:???
おい!図書館でギャアギャア騒いでる椰子!静かにしろ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:57 ID:???


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:23 ID:???
二年位前から体育の必修単位減ってなかったっけ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:03 ID:???


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:28 ID:???
【事件】NHKおかあさんといっしょでガキがおねえさんの胸を揉みしだく

http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040305170055.jpg
http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040305170241.jpg
http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040305170335.jpg



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:30 ID:???
hoshu

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:10 ID:???
hoshuu

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:16 ID:???
あげとく

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:59 ID:???
The Marvelous thread has been risen.

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:08 ID:???
hito ine-

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:02 ID:???
ホセ博士の「日本国憲法哲学」を読んだ。
良い問題提起がたくさんあり、刺激になった。
ホセ博士の授業の特徴を教えてください、エロイ人。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:46 ID:vDRFYtMH
sophistにだけはなるなよ。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 21:58 ID:???
明日でいよいよ卒業かー。


132 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 22:50 ID:NZOsktJ0
>>129
四パルトの腋臭に耐えること。おれは89だが、伝統の言い伝え。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 22:26 ID:Cn01+gNv
オリキャンでの一発芸ってどんなことやるんすか?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 19:21 ID:???
上智のロースクールは素晴らしいよ。図書館9階占拠だからね。専用ロッカー
に机、談話室、パソコンに専用書庫。最高です。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 01:38 ID:U41W3hnq
「恋から」にでてた小林真央は今年4年だっけ?見たことある人いる?かわいいよね!

136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 11:57 ID:???
図書館9階といえば、去年まで学内カップルのセク−スの名所だったのだが…。



137 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 12:20 ID:???
俺3階までしか行ったことないや

138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 22:44 ID:???
来週からフレマンだな。
今年は、新1女を最低3人は持ち帰るからな。去年は二人持ち帰って、酔わせてその後…。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 23:02 ID:???
>>138
妄想乙

140 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 11:41 ID:???
明日から待ちに待ったフレマンだから、服でも買いに行くかな。

俺某テニサーなんだけど、フレマンの飲み代に3万も取られた。
まあ、これで彼女ができて、風俗代が浮くと思えば安いもんかもな。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 18:30 ID:dHPNyG7S
フレマンって?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 21:57 ID:???
フレッシュマンウイークの略。

ようは、サークルの勧誘週間だよ。
サークルとか入ってない奴にとっては、メンストが混むから非常に迷惑。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 00:59 ID:SQqdXruY
フレマンでみんなだいたいヤレんの?

144 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 01:00 ID:???
こんな時間に2chやってるヒッキーには無理。
まぁ出部部巣を狙えば可能か。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 10:44 ID:???
フレマンって略称、何となくいやらしく感じるのは漏れだけか?


146 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 10:45 ID:???
嗚呼、こんな時間に家にこもって2chやってるなんて…

147 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 18:07 ID:???
>>145
一年生を英訳してみ

148 :七誌:04/04/06 19:05 ID:YbKvuDL6
一年生ってだけでカワイイってみられる?
オリキャンでお世話になったヘルパー二年生に恋をしそうなんだけど
先輩から見たら一年なんてタダのヤル対象??
とりあえずメアドゲットしたいんで来週にある学部飲み会出ます!


149 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 22:47 ID:???
ここだけの話、ヘルパーはやりまくり。
ヘルパーにとって、オリキャンなんていい1年を物色しに行くようなもの。
目ぼしい1年がいれば、オリキャン後に飲みに誘って、そのまま持ち帰り。


150 :ヘルパー:04/04/07 00:39 ID:???
今年の1女は、イマイチだなあというのが正直な感想。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 00:42 ID:???
>>150
キモヲタ乙

152 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 01:00 ID:???
姉妹スレ

【アナル】☆★☆★法政大学★☆★☆【チンコ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1080909300/l50

153 :七誌:04/04/07 10:18 ID:La9jaJ3n
ヘルパーって皆が皆そうなの・・?
悲しい(;;)
ってことはめぼしい子にはもう手つけてるってコト??
私がイイ!って思った先輩は一途で真面目そうなカンジだったんだけどなぁ・・

154 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 10:44 ID:???
みんながみんなそうじゃないと思うけど、
一女を狙ってる奴がいるのも事実

155 :法法。:04/04/07 12:42 ID:La9jaJ3n
ヘルパーにメアド聞くのアリ??

156 :法法。:04/04/07 12:48 ID:La9jaJ3n
ヘルパーにアド聞くのアリ??

157 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 13:12 ID:???
お前マルチポストすんな、しつこい
特定すんぞ

158 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 23:01 ID:???
荒らし氏ね。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 08:54 ID:2McVSYyl
■参考■TOEIC平均スコア抜粋(2004年度第2回)
*それぞれ50名以上の平均値

922 上智大学
876 国際基督教大学
807 東京外国語大学
794 大阪外国語大学
753 南山大学
720 神戸市外国語大学
714 関西外国語大学
709 北九州大学
698 東京大学
686 京都外国語大学
671 宮崎国際大学
664 神田外語大学
648 京都大学
633 津田塾大学
627 立命館大学
622 立教大学
619 同志社大学
602 九州大学
596 名古屋外国語大学
596 青山学院大学
589 桜美林大学
584 関西学院大学
580 神奈川県立外語短期大学
578 立命館アジア太平洋大学
576 早稲田大学
574 横浜国立大学

160 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 10:09 ID:???
おなにーしこしこしこしこ

161 :”管理”人さん ◆kIwMcTuKhQ :04/04/15 20:39 ID:bcuRM53w
上智大ちゃんねる作ってみた
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11091/


162 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 23:06 ID:???

私はオリキャンでいじめられました。
私が入学した英語学科*クラスは、僕以外の男は
皆ルックスの良い人ばかりでした。クラスの22人中9人が男でしたが
やはり私は一番ルックスが悪かった。。オリキャンの宿泊地の静岡の
御殿場に行くまでの間、私はある女性の隣に座っていました。その人が
私を無視して、近くに座っているルックスのいい男と話していたのは
言うまでもありません。それで私は良かったのですが、ヘルパーが気を
きかせて自己紹介ならぬ「他己紹介」をやろうと言い出したのです。
つまり自分の隣の人をバスに乗っている人に紹介するのです。
彼女はそれでも最初私を無視していたのですが、その後仕方なさそうに
私に名前などを聞いてきました。しかしほとんどお互いに話さないうちに
順番が回ってきました。彼女はどのように紹介するのかと思いましたが
なんと彼女は「田辺けんゆう君、自称変態君で〜す」と信じられないことを
言ったのです。私と彼女は互いの名前くらいしか知らないのに、なぜ
そんなことを言うのでしょうか。それが終わると彼女は私の隣に座るのが
よっぽどいやなのか、わざわざお気に入りの男の隣の補助椅子を引っ張り
出してそれに座ったのでした。

 御殿場のカトリックの施設に着くと、まず施設の前の広場で弁当を
食べました。当然私は一人でした。私は5分ほどで弁当を食べたので
私以外の人で一人で食べている人はいるのかと思い、広場全体を隈なく
歩きまわりました。すると、一人でいたのは私だけでした。
今になって思えば、自分から「まぜてください」と行けば
まぜてくれたと思いますが、何しろバスの中の出来事がショックで
「僕は誰にも歓迎されていないんだ」と思い込み、そのまま施設の裏で
一人で過ごしました。
 夕食後にはホールで教授の自己紹介や、教授を囲んでのおしゃべり
をする時間がありました。私はホールの隅の方で一人で丸くなって
座っていました。その頃には「自分は容姿だけでなく着ている服も
ダサいから馬鹿にされているんだ」と思うようになっていました。
まあ、実際に服は今でもダサいんですが・・・
そうやって一人でいると、なんと私の前に美しい女性の顔がありました。
彼女はヘルパーなので私を心配していたのです。彼女は「私も大阪から
ここに初めて来た時は、はっきり言って雰囲気についていけなかった。
だから大丈夫」と言ってくれました。それでも私が座っていると
彼女はまたやって来てくれました。でも私は彼女の顔を見れませんでした。
そのうち自由行動の時間になりました。他の人は皆帰ろうとしませんで
したが、私はその美しい女性が止めるのも聞かずに部屋に戻りました。
部屋にはその後5時間以上、午前2時まで誰も来ませんでした。
私は一人で「TIMEキーワード800」を読んでいました。涙が出そうでした。
もっと外見に気を使っていればよかった、と痛感しました。



163 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 00:59 ID:???
>>161
がんがれー
>>162
それってコピペ?マジならゐ`!

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 02:30 ID:Tnqcejd9
>>87
神父が浮かんでる

166 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 04:43 ID:???
ICUと上智のチカンうけてICUしかうかんなかったんだが、万が一チカンに入れてたらきれいなお姉さまたちと
すごせたんだろうなぁと思うとうらやましくてたまらん。ICUはおしゃれをしない女の子が多すぎる。

167 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 10:30 ID:???
西村先生の写真うpきぼんぬ。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 10:45 ID:???
西村ってスタイルはいいけど、顔はもう老け始めてるよ。
夫が仕事辞めて家でブラブラしてる状態らしいし、ストレスも溜まるんだろうなあ。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 11:36 ID:???
俺は、おしゃれをしない女の子が好き
上智にも結構いるけど・・・

170 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 11:37 ID:P+lXV4Qa
この前笑けてしまったよ。
新しく入ったバイト君が上智大生らしく、バイト勤務地が上智大近くなので、
そいつがオレ等に、
「ソ、ソフィアっすか?」
って聞いてきたので、その場がどっと笑いの渦になったよw
「上智大生ですか?って言えや!ww」って言うやつもいれば、
「I Don't Know English」ってツッコミを入れるやつもいたよw

それからしばらくおれ等はバイト先でそいつに会うたびに、
「ソ、ソフィアっすか?ww」って言ってやったよw
そいつ2週間もしないうちに辞めちゃったよww

171 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 06:44 ID:n+hVmD/9
てーへんだてーへんだあの中国が世界中に!!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1083604693/l50
ここにも来てちょ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡――――――

先月発売された「1492〜中国が世界を発見した年」紹介記事
http://www.webdokusho.com/38/0401/sonymg.html
著者ギャビン・メンジーズ(Gavin Menzies)
著者が証拠としているものとしては、カリブ海やオーストラリアの周辺で
巨大な古い中国の難破船が発見されていること、イタリアのベネチアでは
(コロンブス、マゼラン以前の)1428年にアフリカや南北アメリカ、
オーストラリアを含めた正確な世界地図が存在していたこと、鄭和の艦隊は
六分儀を使って自らの船の位置を記録しながら航海していたが、コンピュータ
によるシュミレーションで当時の南十字星などの位置を再現し、鄭和の航海記録と
照らし合わせたところ、オーストラリアや南極、南北アメリカの沿岸などの場所が
浮かび上がったことなどが挙げられている。

172 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 00:35 ID:???
>170
>「I Don't Know English」ってツッコミを入れるやつもいたよw

頭悪そうな同僚ですね

173 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 02:09 ID:yHdywPaD
この前笑けてしまったよ。
新しく入ったバイト君が上智大生らしく、バイト勤務地が上智大近くなので、
そいつがオレ等に、
「ソ、ソフィアっすか?」
って聞いてきたので、その場がどっと笑いの渦になったよw
「上智大生ですか?って言えや!ww」って言うやつもいれば、
「I Don't Know English」ってツッコミを入れるやつもいたよw

それからしばらくおれ等はバイト先でそいつに会うたびに、
「ソ、ソフィアっすか?ww」って言ってやったよw
そいつ2週間もしないうちに辞めちゃったよww


174 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 23:58 ID:IU9k7eJ2
これなに?

175 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 00:08 ID:WIo6hS54
★痴漢★    ★股間★

かと一瞬思った

176 :学籍番号:774:04/05/11 14:17 ID:NfkhHbgu
危ない危ない!!

177 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 11:48 ID:gVQUUxzo
あたし法法。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)