2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州大学工学部・工学府・工学研究院 Part1.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:41 ID:9BV4WNmK
立ててみました。またーりしましょう。

関連スレ
 ̄,_√)°Д°) 九州大学Thread43 ゚∀゚)´_ゝ`)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1077203520/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:09 ID:???
とりあへずズザーーーーーーーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:12 ID:???
希望の研究室にいけるように記念カキコ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:20 ID:???
漏れも記念カキコしとくか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:03 ID:jAqmkwpc
duomoあげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:24 ID:UneuhD8t
九大工学部建築学科に入学します。
入学式までにしておいたほうがいい事(勉強やその他)って何かありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:34 ID:???
>>6
まゆ毛剃れ
今福岡で流行ってるぞ

8 :6:04/03/09 01:42 ID:???
まじ?やってみよう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:01 ID:JW74mjtx
>>6
はやく建築に見切りをつける事だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:14 ID:???
>>6
デッサン、あとCAD。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:58 ID:???
力学と行列と微積を極めとく。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:59 ID:???
英単語帳は捨てない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:07 ID:???
あ,自治会費・学友会費は絶対払わない。
後援会費は払ってもいいんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:33 ID:???
さっそく保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:50 ID:JoGSUHks
揚げてみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:21 ID:???
エネ科出身の院生はいねーかー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:39 ID:???
ほしゅ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:41 ID:9I5v9oNF
システム情報はどちらに行けばいいのですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:42 ID:9I5v9oNF
>>13
後援会は大学当局=左翼だけどそれでも良いのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:23 ID:???
大学当局という言葉であなたがどんな人だか分かりますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:25 ID:???
…というのは冗談。大学が左翼だという確信が俺にはないもので。
まぁ少なくとも自治会に払うよりましだと判断しますた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:31 ID:9I5v9oNF
>>20-21
そうだろうな。漏れは大学に@年居る人間。
>>20-21は多分入学前か入って1,2年だと思う。
当局と自治会がゴタゴタを起こした事なんて知らないはず。

>>1に書いてある関連スレに幾らか書いたけどな。
ま、個人的には使えない組織に払う金は一銭もない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:57 ID:???
そのとおり。入学2年でそろそろ3年目・・・ってとこです。
個人的には役に立たないんですがサークルの補助は出ないと困るんで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:30 ID:???
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:15 ID:???
とりあえず保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:53 ID:qWzWGXsA
この板いらねえええええええええええええええええええ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:29 ID:???
そうでもないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:26 ID:???
ほっしゅage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:38 ID:E6rIvgjM
希望の研究室御願い(´∀`∩)↑age↑

30 :3:04/03/19 10:47 ID:???
このスレに書き込んだところ、第二希望まで見事に落ちました。
ただ今第二次調査の結果待ちです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:53 ID:E6rIvgjM
>>30
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
電情さんですか?
二次調査とかまだましっすよ

うちらなんか一発で希望順番を全部書かせて決められる・・・_| ̄|○

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 07:26 ID:aUHY+LlW
>>30-31 学部?院?この時期だと学部かな

いずれにせよジャンケンで決められるよりまし。
成績もクソもあったもんじゃない。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 13:00 ID:RWAK94zQ
ついでに、院の学校推薦で志望企業が被ったときもジャンケンだ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 22:44 ID:DfzsLSWq
>>33
それって九大の話?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 00:30 ID:oSaxUkAk
って学籍番号:774になってるし記念

>>33
そんなのあったら嫌っすね





全力で

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 16:03 ID:???
院試の成績順じゃなかったっけか

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 21:46 ID:oSaxUkAk
研究室に行ったらやっぱり教授とかと仲良くしないといけないんですか?飲み会とか
俺人付き合い苦手なんですがそれが一番心配です

38 :逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!:04/03/23 22:28 ID:???
そんなもん研究さえまじめにやってればなんとかなる。


















たぶん・・・。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 01:57 ID:???
大丈夫。
うちの教授、ゼミや飲み会に顔出したことないしw

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 05:17 ID:???
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

ゼミにもでないのか!!
きっと過去に学生となにかあったに違いない

41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 10:48 ID:Qbhc60m3
>>34
工学府。

42 :3:04/03/25 14:06 ID:???
>>31
電情です。なんとか第二次調査で第一希望に書いた(第一次調査段階では第二希望として書いたけど妥協)
研究室に通りました。

>>32
機械ですか?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 01:40 ID:???
第二次調査で誰も来なかった・・・_| ̄|○


44 :37:04/03/26 09:34 ID:???
遅レスですが情報ありがとうございました
まあなんとかなるかもしれませんね

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 10:31 ID:???
>>42
奇怪です。
何事も確定するのは遅いし、結構いいかげん。
他学科がうらやましい・・・

46 : :04/03/27 02:13 ID:Nihgv5HR
じゃんけん?
結構じゃないか。
ほとんど可で受かってきたオレにとっては、じゃんけんじゃなかったら研究室なんぞ
選べんではないか。


47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 22:20 ID:???
じゃんけんワロタ

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 09:41 ID:???
>>43
誰も来なかったってどういう意味?
まさか、希望出したとこ全部落ちたって事?
それって・・・どこに行かされるんだろう((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 17:56 ID:???
>>43は院生だと思われ。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 01:00 ID:???
>>49
なるほど、自分の研究室に新人が来なかったってことか。
それはそれで((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 09:21 ID:iG1qLNfg
院生ってどれくらい勉強してるんですか?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 16:45 ID:???
>>50
なかなかに悲惨だな
人気調査そのものだしな

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 09:09 ID:???
情報工は軒並み悲惨な結果に終わったようで。。。>配属
#知シスは院試落ち続出?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 13:02 ID:???
>>53
>#知シスは院試落ち続出?
そうなんですか?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 17:42 ID:???
>>51
2chに書き込む暇がないくらい勉強してます

56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 17:59 ID:???
類似例:「正直に言うと、私は嘘つきです」

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 18:14 ID:???
sage

58 :システム情報の神:04/04/05 15:04 ID:6ArJzMbb
なんでも聞きなさい

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 15:11 ID:???
>>58
「こういう業種に就きたいならこの研究室」っての教えてください。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 01:17 ID:???
>>51
激しく当の本人&研究室の厳しさ具合によると思われ。

チロっと配属結果見たが、
今回のシス情配属って助教授2人取ってるトコや、
教授枠で2人しか決まってないトコ目立ってたなぁ。
成績上位層以外は結構駆け引きの要素が強いのよねアレw

61 :システム情報の神:04/04/06 01:22 ID:E3YKKn0Q
就職は院試の順番で決まるから自分のやりたい業種を選ぶとよい。所属研究室と職場は大抵一致しないものだ。原ケンの九州電力行きくらいだ。ただドクターまで行くと違ってくる。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 01:56 ID:???
ドクターまで行くと選択肢が相当狭まるような…
なにしろ畑違いは企業が取りたくないしな…

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 02:01 ID:???
>>60
あれ、いくらなんでも知シスに集中しすぎだろ(w)
情報で3人枠埋まったの1箇所だけだし。


64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 02:20 ID:???
>>63
本人の要求をかなり汲んでるんだろうなぁ。最終であれだけ助教授が取ってるってことは。
確かに旧EF課程って上位層のぶつかり合いが多くて3次希望まで残りやすかったのだが。

成績結構やばくて頭かかえてたX年前が懐かしいw

65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 02:05 ID:HVfIOlJb
芸術工の院へ行こうと考えてる人、居ます?


66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 12:14 ID:???
工学部から芸工?そしたら建築か地環あたりかな。
何も知らないから力にはなれんがガンバレ。

それなりに大変そうな気はするけど。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 15:09 ID:???
>>65
工学部からなら一応そういう人知ってる。
就職もそのまま工学部に残るのと見劣りしない所に決まっていた。
個人の興味、やる気次第では?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 15:33 ID:???
電気情報からも可能じゃないかな?
情報音響学の講義では芸工大から先生呼んでたし。

69 :65:04/04/08 01:54 ID:???
>>67
やっぱり居るんだね。

がんばってみます。みんなありがとう。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 10:00 ID:???
このスレには自治会の糞左翼が住んでるようですねw

71 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 19:57 ID:???
どこをどう見たら左(ry

72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 20:31 ID:???
研究室決まった。

けど行きたくない



73 :新入生:04/04/08 23:10 ID:???
研究室は、どうやって決まるんですか?


74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 23:12 ID:???
>73
>46

75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 02:17 ID:???
>>73
っつーかお前の科を晒してくれんと分からん。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 10:31 ID:F9PvsIAq
もっきあげ

77 :73:04/04/11 16:47 ID:???
>>75
"ちかん"です。今年入学。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 07:54 ID:???
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ    l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ ((O))  ((O))|::| .て    l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ u'"   ,j  '"/ノ そ    |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、 u ./ ̄| u/' ガーン!!   .レリー 、    ,....,  lノ/    「この人痴漢です!」
        lヽ、/___|/          `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 23:55 ID:???
初めて研究室行った。

絶対にちゃんねらいねー・・・そんなふいんき(なぜかry

80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 01:32 ID:???
六本松、ボロすぎ。

病気になりそう。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 05:41 ID:tNEZs+V5
院試のTOEIC何点くらい取ればいいの?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 12:28 ID:qwOymsIs
>>81
九大じゃないけど東工大なら800で英語免除 満点換算。
ということは700くらいあればいいのでは?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 15:16 ID:???
>>79
素直にカミングアウトしようぜ。
打ち解けたら結構いるもんだぞw

84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 23:44 ID:???
>>80
箱崎の間違いじゃないのか?
旧研行ったら死ぬぞw

85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 10:22 ID:???
箱崎はヒドいからな

86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 11:22 ID:???
西日本新聞webより。
-------
競い合いながら連携6大学ネットワーク設立 九大などCOE研究者交流


 国が先駆的な研究に予算を重点的に配分する「21世紀COEプログラム」
に選ばれた九州大など六大学の化学系研究グループが十五日、研究者の交流
や情報の交換を目的にした「21世紀COE化学系ネットワーク」を設立した。
 四月の国立大の法人化で、大学は研究成果などを競い合う競争時代に突入。
COEも大学間の競争意識を高める目的で導入された。だが、研究現場から
「過度な競争は大学間の分断につながり、かえって学問の発展を妨げかねない」
と危ぐする声が上がり、九大が東京、北海道、東北、京都、大阪の各大学に
ネットワーク設立を呼びかけた。
 いずれも二〇〇二年度にCOEの「化学・材料科学」「生命科学」分野に
選ばれ、バイオテクノロジーやナノテクノロジーの研究に取り組んでいる。

 ネットワークは十五日付で専用のホームページを開設。本年度中に(1)
大学院博士課程の学生の短期交換(2)持ち回りで主催する合同シンポジウム
の開催(3)非常勤教員などの交流(4)共同研究の提案―などに取り組む予定。
 九州大のCOEリーダー、新海征治・大学院工学研究院教授は「競争の
プラス面を大事にしつつ、連携で研究基盤を強化したい」としている。

------
名古屋大には声かからなかったんだね。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 15:56 ID:???
それに比べて春日のヤツラと来たら、あんなキレイな建物の中でものすごい金のかかりそうな研究…
俺らにももっと研究費よこせ!!

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 16:19 ID:???
春日ですがキレイな建物の中でものすごい金のかかってる研究してます

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 17:05 ID:???
そのかわり交通費や食費もものすごい金がかかる罠

90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 21:58 ID:Zhoa3Kw7
いったいナニ食ってんだ

91 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 22:07 ID:m9pcB6DY
なぜ春日だと食費がかかるの?
春日・・・いいなぁ マジでうらやましい

92 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 13:14 ID:???
中央食堂のシステムをどうにかしてください

93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 18:10 ID:???
中食で昼食を食べる

94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 22:19 ID:???
中食で昼食を食べる航空宇宙職員

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 22:32 ID:91C5KGsK
九州大大学院人文科学研究院(福岡市東区)の男性教授(58)がセクハラ
行為を繰り返したとして、同大学院の院生や学生、卒業生の男女四十数人が
同大に告発したことが十六日、分かった。教授は行為そのものを否定して
いるが、同大は「正常な教育を行える状態ではない」として四月以降、教授に
対して(1)共同研究室の入室(2)講義、演習(3)学務関係活動の関与
(4)大学院生の指導教官としての職務―を禁止する異例の措置を取った。

教授は三月末から病気のため休職しており、講義や論文指導などは、別の
教員が代行している。同大は調査を終えた時点で、教授を処分するかどうかを
決める方針。

同大によると、大学院生らは昨年十二月末、被害を訴える連名の文書を
セクシュアルハラスメント等対策委員会に提出。

女子学生は「研究室に呼ばれてキスを迫られた」「飲み会で太ももを
触られた」などとしており、精神的苦痛で体調を崩したケースもあったという。
男子学生からも「就職指導で『君には無理』と露骨に言われた」など、教授の
権威を利用したアカデミックハラスメントを訴える内容もあった。卒業生の
訴えには「十数年前のものもある」(同委員会)という。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000017-nnp-kyu

96 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 23:59 ID:???
ここは工学部スレです。文学部は関係ありません。お帰りください。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 00:01 ID:???
中食って、今のシステムのままだと食い逃げやろうと思えばできるよな…
何でわざわざあんなシステムにしたんだ。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 12:26 ID:???
>>97
以前見かけたのだが、新カード導入の目的って
キャッシュレスにすることだった気がする。
レジを途中ではさむ今の状態は一時的なものかと思われ。

わざわざコスト割いてシステム導入して逆効果になったら世話ないね。w

99 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 23:09 ID:???
いや,どこかでカードを入れないとダメでしょ。
将来的にどうなると思ってるの?

100 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 03:39 ID:???
>>99
非接触型ICカードじゃね?

101 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 13:09 ID:???
九大生協サポート掲示板
ttp://www.coop.kyushu-u.ac.jp/cgi-bin/coopbbs/coopbbs.cgi

九大生協への質問・ご要望などありましたら、お気軽に書き込んでください。
九大生協の業務などについては職員が責任を持って回答いたします。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 15:31 ID:???
>>99
現金(キャッシュ)による会計作業をなくして
全てカードオンリー(プリペイドorクレジット)にするって意味で書いたんだが。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 16:00 ID:???
書き換えしてないんだけど

104 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 16:46 ID:???
書き換えとか以前に組合員証ないし。
たしか東警察署から「おまいの組合員証拾いましたよ」みたいな
手紙が1年前ぐらいに来たけど、めんどくさくてまだ取りに行ってない。
まだ預かっててくれてるんだろーか。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 23:42 ID:???
>>104
組合員証無いとお金返ってこないよ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 23:06 ID:???
あぁ・・・あの黒いとこか。
財布からカード出したり皿取ったりしてたらやっぱり無理ぽ。
栄養表示とかはいらんのだが。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 02:31 ID:???
ICカードの使える自販機が入れば万事解決しそうな気がするんだが。

生協食堂なんぞにクレカ対応自販機を置けるかどうかはともかくとして。


108 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 03:34 ID:???
マンドクセ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 19:53 ID:TOFvmx98
行きたい研究室があるけど放任主義っぽい
自分で自己管理しながらって・・・

2ちゃんばっかりになりそうだ

110 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 12:10 ID:xlrCV4r/
新しい4年生が研究室に配属されたのはいいけど
2時に来て4時に帰るのかyp…
指導なんて出来たもんじゃないよ (´Д`lll)

まぁ、卒論書く時に頑張ってもらうとするか

111 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 19:51 ID:psnjCFvR
ウチの研究室に配属になった4年生へ。


  ご 愁 傷 様 。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 20:44 ID:???
>>110
論文の引き方だけ教えとけばいいんでないかい

113 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 22:49 ID:???
お前らどういうとこに就職したいの?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 02:27 ID:???
神社。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 13:53 ID:???
じゃあ学校辞めろ

116 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 20:27 ID:???
ハリウッドスターになりたい

117 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 23:21 ID:???
>>115
うるせー馬鹿。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 03:55 ID:+Jxr8IQK
あげ

119 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 06:59 ID:fDyQWQaY
ぶっちゃけ東大か京大の院試受けりゃよかった

120 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 21:52 ID:???
>>119
受かる思ってんの?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 03:57 ID:d5G/MQBE
>>120
受けるだけ。



受かるなんて書いてないよ。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 04:18 ID:???
けど大学入試に比べたら簡単じゃねえの?


勉強してれば

123 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 08:13 ID:???
>>122
そりゃそうだが
面接で あるいやらしい質問がされるらしい。
筆記は普通に難しい。
B4の発表なんてできない代物だった・・・

ムリポ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 23:15 ID:???
安芸

125 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 17:49 ID:yIcGXWOH
うちに来た四年生、調子乗り過ぎ

実験手伝って無いというか研究室に顔すら見せてないのに
担当教官に「実験手伝ってる?」とか言われると
自信満々に「はい」とか答えやがった…

その手伝った実験のデータとやらで中間発表や卒論も
頑張ってもらうとするか
もう、あんな奴は知らん

126 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 21:56 ID:???
>>125
学科だけキボンヌ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 09:10 ID:???
>>126
エネ科

128 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 10:01 ID:???
またエネ科か

129 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 16:56 ID:???
しかし卒論発表でこけると研究室全体の恥となる諸刃の剣

130 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 22:11 ID:???
修士で京大・東大・阪大とか旧帝から来てる人っているの?


131 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 23:21 ID:???
ちなみに阪大は旧帝じゃないぞ

132 ::04/05/13 23:24 ID:???
9帝大には入るけど7帝大には入らないってことな

133 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 00:24 ID:???
いや そんな括りはどうでもいいんだ。

旧帝レベルから来てる人がいるか知りたい。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 01:02 ID:???
>>131-132
大阪民国かよ。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 01:03 ID:???
>>133
そんなお前はこれでも見とけと(ry
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E5%AD%A6

136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 13:46 ID:???
↑何これ

137 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 21:49 ID:FhsBtYDE
ウィキペディアですよ

138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 14:44 ID:???
俺だけパソコンがまだ配給されないのはなんでですか?

139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 17:40 ID:SROERDQq
嫌がらせです

140 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 09:36 ID:???
うちの研究室ではB4の二極分化が進んできた
昼過ぎに来て研究室で昼寝して4時ごろに帰っていく奴もいれば、朝から来て6時ごろまで実験して帰っていく奴もいる
俺もB4のころは前者だったから色々言える立場じゃないけどなw

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 18:48 ID:???
>>140
それ前から分極化してたものが表に出ただけだろ
前者→ノートコピー
後者→ノート提供

142 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:03 ID:???
チカにいる4年のS.N
こいつまじで最低 本性暴け

143 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:15 ID:???
ひでえ・・・・イニシャル晒しかよw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)