2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●私大ナンバー1 中央大学法科大学院

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:24 ID:???
について語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 06:30 ID:NkbI3Fqk
じゃぁ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:05 ID:2xyk9hNw
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:25 ID:???
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:32 ID:+LldCUXJ
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:38 ID:CvempPiQ
6

7 :不正:04/03/12 11:17 ID:ScO6j+7H
本年度、中央大学大学院文学研究科の入試不正の疑い。要調査。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:45 ID:???
渥美先生、来年は京都産業大に行っちゃうんだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:00 ID:???
定年だからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:23 ID:m6ll2yQk
私大No.1は早慶やろ。
中央大卒で法曹界入る人って何回もすべって、
それでも受けて5年くらいたってようやく受かって、
だけど学歴的に中央大じゃ通用せず、みな弁護士しかなれないんでしょ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:51 ID:???
>>10
そうかもしれないが、司法試験受かってるひとを前にしてそんな態度は
とれないだろ。弁護士しかなれなくても、弁護士なら十分ではないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:58 ID:r40ytlFC
10さん、ちょっと違うよ^^
4,2,2,1の法則があるんです。
最高裁判事の数ね、4は東大、2は京都と中央、1はその他どうでもいいとこ。
いわゆる勢力図ですよ^^
法曹界は基本的に東大、京都、中央を出ていないと、出世できません^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:35 ID:40CbjHNT
(´・∀・`) ヘー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:20 ID:m0sTjVgM
いやいや、普通に早稲田でしょ。だって、センター点数東大より高くなきゃダメだったんでしょ。今年。
それに、放火大学院委員長も法学部教授の奥島先生だし。わせだの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:50 ID:???
早稲田は弁護士ばかり。「行列のできる〜」を見ても分かる。
しかし、中大も最近は任官は少ない。昔は検事任官率第一位が
ずっと続いていたが、最近は落ち込んでいる。最近の最高検検事、
次席検事、検事総長人事を見れば一目瞭然。学生に対して、弁護
士になることを煽った結果がこうなった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:47 ID:???
>>12
最高裁判事って14人じゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:58 ID:MTWawamM
中央は圧倒的な受験者数を誇る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:23 ID:???
>>17
そして圧倒的な不合格者数で凹む。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:46 ID:???
>>16
何を言ってるんだよ。最高裁判事は15人だよ。大法廷で判決を出すときに
必ず最低でも8対7で決着がつくようになっている。ちなみに、最高裁判
事で京大の人数が出ているが、これは根拠なし。最近まで京大なんてほと
んど司法試験に合格者は上位に食い込んでいない。京大なんて、本当に最近。
以前は明治にも負けていた。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:53 ID:???
>>19
ごめん。判事14人+長官ってこと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:18 ID:???
私大ナンバー1だかなんだか知らないけど、
序列は学歴板でやって下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:58 ID:???
何をもってNo.1とするのか、さっぱりわからん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:26 ID:hyLw+Uqx
23

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:27 ID:EC/UZNRG
        __-、     .r‐、               r−、
   .r── ' ´ ̄   _,,,ン     |  | r‐―――――、    }  /  __
    ――ー−! .广´      __|  |__`――‐┐ r‐ー′/'''''''''   ̄  |
   r───'′└───、  .{_、 _|     |  |    ―-┐ r‐¬'´
   └――‐┐ r‐――ー′    | .|_     |  |        |  |   ___
   ____|  |____  ,-ー'´   _|     |  |        |  レ'´ ____ \
   |____  ____|  `l_,-、 .|´      |  |      |  ,/   `'i  }
         |  |          |  |      |  |      `ー'´     丿 !
       __} |         __| .|    _|  |          _, -‐´ /
      `l  _,ノ        \_ノ    \__ノ        | ̄  _, -‐'
        ̄                               ̄ ̄


          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:47 ID:???
>>24
択一落(ry

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 23:55 ID:???
しだいNo1は早稲田か慶應だろ。
中央は昔の話でしょ。
中央卒の人ならともかく現在とこれからは早計以下でしょ。





27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 10:55 ID:???
>>10>>11
嘘ばかり。いつもの中央誹謗中傷工作員おつかれ〜


28 :あっまちがった:04/03/26 10:56 ID:???
>>10
嘘ばかり。いつもの中央誹謗中傷工作員おつかれ〜


29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 10:59 ID:???
>>15
嘘ばかり。
法務省の職員録をみりゃ、中大卒の検事が要所にずらり並ぶ。
全国の検事正の数も中大がダントツ。


30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 11:09 ID:???
>>17=>>18
中央大学は、多人数の夜間部・通信教育課程組の受験者(1000人単位)も、
一括りに「中央大学」の受験者数とされてしまうのだから、膨れ上がるのは当然。


31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 11:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━━―━―━―━―━―━―━―━―━
■■司法試験合格者総数ランキング■■
 順位 大学名  合格者総数 〓1949〜2003年累計〓     
  @ 東京大学 5,960
  A 中央大学 5,207
  B 早稲田大 3,679
  C 京都大学 2,604
 (D 慶應義塾 1,681)  
------------------------------------------------------------------
 順位 大学名  合格者総数 〓1949〜1991年累計〓
  @ 中央大学 4,092
  A 東京大学 3,625
  B 早稲田大 1,959
  C 京都大学 1,554
━―━―━―━―━―━―━―━―━━―━―━―━―━―━―━―━―━

32 :15:04/03/26 21:46 ID:???
>>29
俺は中大だよ。ウソは言っていない。俺は「検事正」のことはいっていない。
最高件検事、次席検事、検事総長レベルの人事のことをいっている。このレベ
ルだと、中大は「最近」少なくなっているといったのだ。分かったかな?。
>>30
これは、全く真実。ただ、従来から夜間の奴で受けている奴は実力者が多い。
通教は祈念受験組も多いが、真剣組も多い。昨年は3人も受かった。
>>31
おお!懐かしい数字が並んでいる。「ああー、中央、我らが中央!、中央の名よ、
光あれー」と思わず歌ってしまう。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 03:56 ID:???
>>32
学歴板でやれ、タコ!
やっぱり中央ってコンプ野郎ばっかりだって
よくわかるよ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 13:43 ID:???
今朝の日経に出てるぞ。読んだか?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 01:19 ID:???
>>33
何にコンプだと?。何もないぞ。関係ない香具師はすっこんどれ!。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 19:03 ID:???
平成15年度 司法試験第二次試験大学別合格者数及び合格率
http://homepage2.nifty.com/law-maeda/Html/ShihousikenngoukakurituH15.html

国際キリスト大
上智大
慶應義塾大
早稲田大
同志社大

以上の私立大学に合格率では負けてますね


37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 00:59 ID:???
>>36

>>30を読みましたか?
「合格率」を持ち出すとは、
自らの知性の低さを自慢しているようなものでは?


38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 21:22 ID:???
そのとおりだ。中大の実情は、中大生か中大卒業生しか知らない。
まあ、偏差値が多少低くなっても、司法試験では上位を維持して
いる中大を煽ろうという気持ちがあるのは分かるが、無駄なこと
だな。「合格率」は、中大を煽る材料にならないということはす
でに周知の事実なのだが、それが分かっていない素人がまだいる
のだな。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 04:25 ID:l8I2bPFn
誹謗中傷はバカバカしくてあんまり相手にする気しないけど、一言。
現在も中大は任官者が多いと思いますよ。
自分が現役の時だったので、少し古いですが、95年に見た資料の記憶です。
検事任官者 中大21 東大20 早大19 京大8 慶大4 一橋2
こんな感じでした。ケツ2校は少ないのでアヤフヤですが、調べてくれて
いいですよ。法務省キャリアT種もこの年は中大が一番だった筈です。

大学の評価と言うものは、一朝一夕には変化しないものです。
やはり法曹界での評価は、私立では中央が一番だと思いますよ。


 

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 04:32 ID:l8I2bPFn
思うに、こんな所で誹謗中傷するのは、半端な奴だと思いますよ。。
早慶出て、何年も浪人して択一止まりの奴とか。
半端な学部の奴とか。早稲田の教育、社学や、慶応の
商、文など。こう言うところは就職もあまり良くないですし、
ストレスがたまってるのでしょう。



41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 04:48 ID:l8I2bPFn
昔、三羽烏と言われた時代がありました。
マスコミに強い早稲田政経、財界に強い慶応経済、法曹に
強い中央法です。
思うに、これが中央にとって災いしたんでしょうね。
法曹界なんて言うのは、一般庶民にとっては、雲の上の存在です。
例えば検事正は、叙勲される時、知事と同順位なんですよね。
そんな世界で強くても、庶民は知りうると思いますか?

他方、慶応は財界に強い。といっても上場企業なら部課長レベルまでで、
株価時価総額の大きい会社では、全然いないくらい。要は、中小企業の
オーナー社長が多い。つまり一般庶民のレベルで知りうる範囲で、強い
大学。だからこそ、大学が大衆化していく中で、慶応は伸びていった
んじゃないですかね、もちろんそれだけが要因ではないでしょうが。
早稲田もマスコミに強い分、自分の大学をよく宣伝しますからね。
これも構図は同じだと思います。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 04:50 ID:l8I2bPFn
↑「株価時価総額の大きい会社を引っ張る社長では、全然いないくらい」に訂正します。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 05:34 ID:l8I2bPFn
0

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 03:26 ID:/VzfSTLj
>>40
思うに、こんな所で誹謗中傷するのは、半端な奴だと思いますよ。。

って文章おかしいだろ。

何年も浪人して択一止まりの奴

ってじぶんのこと言ってるの?


45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 07:48 ID:2WHnal7i
何を基準にナンバーワンなんだ?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 12:07 ID:???
学歴ロンダしたい人は今年のロー既習を受ければ簡単だったのに。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 12:46 ID:na0/vrom
まあいくら主張したってゲンジgつにそうじゃなきゃいみないんだけどな中央も
早稲田mお慶應もその他も結局東大よりしただからなぁ
まあ頑張っておいこせればいいんだけどねぇ。皆がんばって漏れはあまりやるきでないけど

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 22:04 ID:WnNLIphC
age

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 04:24 ID:???
>>1
司法板で立ててみろよ

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 11:35 ID:???
糞スレ晒しあげ

51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 03:17 ID:lxirFI7P
でも今はもう中央は司法試験合格者数

5位だよ。

もう、放火の中央とは言えないね。

移転して見事に落ちぶれた。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 03:20 ID:tIORvZO4
■ロー制度を実りのあるものにするために
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083723861/


53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 06:23 ID:???
なんで東工大とか受かるの?
そしてなぜ東外大は合格率高いの?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 07:00 ID:???
2004年05月10日

●大麻密輸で私大生ら逮捕 約1億円分国際郵便で

大麻を密輸し帰国学生仲間に売っていたとして、大阪府警水上署と大阪税関は10日ま
でに、大麻取締法違反などの疑いで、東京都東村山市、中央大4年田中佑輝容疑者(21)
と東京都江戸川区、上智大3年服部幸司容疑者(22)、私立高校生ら計8人を逮捕。乾燥
大麻計5・5キロ(末端価格約2200万円)を押収した。田中容疑者らはシンガポールから
の帰国学生で、同国で買い付けた大麻を国際スピード郵便で自分あてに送っていた。田中
容疑者らが密輸した乾燥大麻は2002年11月ごろから合わせて約25キロ、約1億円に
上るとみられる。「自分たちで吸いたかったのと、小遣い稼ぎでやった」と容疑を認めたという。
調べでは、田中容疑者らは昨年8月と今年2月、同国から乾燥大麻計約3・8キロを隠した
手提げ金庫を段ボール箱に入れ大阪市内の私設私書箱に郵送。服部容疑者は今年1月、
大阪府岸和田市の専門学校生(20)=逮捕時(19)=と同国から乾燥大麻約1・7キロを
CDボックスに隠して専門学校生の自宅あてに郵送し、密輸した疑い。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040510/20040510a4260.html

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 11:57 ID:O2aSLFXo
和田はもうおしまいだよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)