2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学 桂キャンパス スレ

1 :電気電子の4回:04/03/09 19:42 ID:JESwtyp9
どうぞ作りました

2 :電気電子の4回:04/03/09 19:42 ID:JESwtyp9
と言うわけで
工業化学の皆さん
電気系の皆さん
そしてもうすぐ建築のみなさん
いらっしゃい

3 :電気電子の4回:04/03/09 19:45 ID:JESwtyp9
宣伝をしておかないと
桂キャンパスとは
京大の第3のキャンパスと言われ
バリバリの理科系、特に工学研究科によって形成されています
学部ではなく、大学院が主体です
ちなみに金を使いまくって設備は大学でも随一
東京大学よりすごい設備もちらほら

4 :電気電子の4回:04/03/09 19:46 ID:JESwtyp9
つまり、大学レベルの研究には最適な環境が整っております。
しかしながら、食堂がまずい。生協がまだ移転していないなどの問題も…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:49 ID:tAYcQIvc
こういったスレはすぐにつぶれるのが落ち
京大ウザイ
何かと京大、東大という、
アホか?
日本にどれだけ大学、大学院があると思ってるんだ?
もう少し自重しろ

6 :にし:04/03/09 20:02 ID:???
桂生協やってんじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:03 ID:???
陸の孤島
島流し
菅原道真


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:46 ID:3lO3EfMD
京都を東から西までしょっちゅう移動させられる人々がかわいそうだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:56 ID:A4yTSyCY
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は立命生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超難関・少人数の一般枠入試で合格を勝ち取ってから1年。
立命館大学国際関係学部に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「立命館大学国際関係学部・・・りつめいかんだいがくこくさいかんけいがくぶ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
立命卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は看板学部の国際関係学部の人間なのだ。立命が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君が立命に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
留年率も高く厳しい日々が続く毎日。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍である僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
立命館大学を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たち立命館大の学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき大学哉。
知名度は全国区。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「立命館大です」の一言で羨望の眼差しが。
「国関です」の次の一言で憧憬の眼差しが。
立命館大学に行って本当によかった。
国際関係学部に入って本当によかった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:06 ID:2UJXc+/6
http://www.interq.or.jp/ol/prism/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:55 ID:L7xNQ8vr
来年の春から多分行きます
かなり期待してます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:48 ID:05Z5wiwL
穂っ主

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:16 ID:???
京都いい
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/
この京男のページの写真好き

金閣寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kinnkaku.html
竜安寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/ryouannji.html
清水寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kiyomizu.html
東山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/higasiyama.html
嵐山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/arashiyama.html
京都疎水http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/sosui.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:47 ID:v3J9GmA3
>>13
コイツは鳴死酢都?

15 :3回生:04/03/21 17:30 ID:cIjFm2Nz
立地がなぁ・・・
大学はまだいいんだが東大工(原子力等以外)に比べると大変だ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 21:55 ID:PZ24QDdx
正直桂はいやすぎる
喜んでるのなんかほとんどいないだろ?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 03:32 ID:???
京芸のメスでも追いかけとれ山奥の猿は

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 04:54 ID:???
>>14
疑いようのないナルシストですね。反吐が出ます。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 18:09 ID:f6sjG47c
京大の人は服装が地味ですね。理由を教えてください。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 00:43 ID:Wc0G22eY
>>19
上方だからではないでしょうか。


21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 02:06 ID:???
>19
地味な服装で東工大に対抗できるところがあったのか。
地味同士なかよくしよう

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 02:10 ID:Wc0G22eY
東工大と京大工は結構合うかもな。


23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 13:39 ID:???
院ロンダで院から京大のヤシなんか悲惨だな。
時計台を見ずに京大の学位もらってもな(ブヒャヒャ

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 01:59 ID:???
いくら院に行っても非処女なら価値はない

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 09:31 ID:GDJdPRTa
ロンダでも何でもいいが
使えない奴を受からせるなよ
と教授に言いたい

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 19:23 ID:+ZTlV9rh
工学研究科って桂に移動させるの?
学部は吉田で実験は宇治で授業は桂?

27 :学籍番号:774:04/04/02 00:19 ID:XgY6MSqJ
俺は桂坂人なのだが、なんで京大桂坂キャンパスじゃないんだ?
馬鹿にしてんのか?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 01:37 ID:5AVsBvds
馬鹿にしてるわけちゃうと思うけど、桂坂も桂地域に含まれるし、
それやったらメジャーで名が通る「桂」を使おうということではないかい?
漏れも桂坂人ですが。同郷の見解っす。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 03:43 ID:???
今更言われても・・だろうなぁ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 07:40 ID:88An5S8G
当方院生新1年生。今日1ヶ月ぶりに研究室行きます。

31 :学籍番号:774:04/04/02 09:42 ID:XgY6MSqJ
>>28
同郷の見解サンクス!

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 13:24 ID:+WRx8WP7
神楽坂キャンパス

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 16:39 ID:OJxqZtI/
理科大生オツw

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 17:52 ID:+WRx8WP7
いや、違うけどねw

桂坂が神楽坂に煮てるなと…

35 :学籍番号774:04/04/02 18:06 ID:???
http://www.rtp.jp/mizuki/
http://www.rtp.jp/nina/
http://www.rtp.jp/kayoko/

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 15:49 ID:5XcCbYHc
京大に金持ちの息子っているんですか?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 17:59 ID:???
どこの大学でも何人かいるだろ

38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 19:11 ID:uwgkJx0A
坂がきつい
自転車でチャレンジしたけどすぐ息切れする

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 10:38 ID:WQbfXNmu
東大の院試うけよっと

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 21:34 ID:jljCe2d9
>>38
体力不足。
あそこは眺めはいいけどね〜。

41 :宇治の卒業生:04/04/06 23:00 ID:DH6aJziF
まぁ蛆よりいいんちゃいます?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 19:07 ID:cN2ZVwGc
しかし、今の時代に理系?
理系って文系の靴をなめて生きていくんでしょ
かわいそう……
ま、がんばって俺の給料稼げや
全部奪ってやるから

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 23:28 ID:OuBYqsqH
ま 42が誤解したまま生きていくのも仕方あるまい

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 23:45 ID:ZNH0yROE
京大の図書館はいいなぁ…。NACSISで、みたけどなんでもあるね。
印哲、人文の人とか友達になってほしー

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 21:55 ID:eGuhkTxZ
なぜ宇治キャンは嫌がれてるの?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 21:56 ID:cKXFs0LL
U-CANの学習講座は嫌われてるの?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 20:55 ID:ze34wo7F
京大はもはや落ちこぼれ
まじめな学生も少なくなった
サークルやセックス活動が盛んなだけ
もはや落ちこぼれ


48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 22:58 ID:HsJ1PcAY
>>47
そんなの周知の事実
つまり羞恥だ。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 00:49 ID:???
桂に懲戒免職になりそうなヤシがいるってウワサは本当?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 22:48 ID:DUe2kwoN
>>25
君たち以上に教員はそう思っているよ。


51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 18:04 ID:KI5NyeeY
猛烈にスレ違いかもしれんが、京大の院に違う学校からいきたいんだけど
難しいかな?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 18:10 ID:YyBhBSTz
ここで聞く前に君の行きたい専攻に他大学から年に何人行ってるか調べた?

それに専攻・研究室にもよるので電話してみなよ。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 21:34 ID:???
法留年って逝ってよし?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 21:35 ID:???
いかなくてもいいよ。人間だもの。
みつを

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 00:10 ID:CxJw+4Qs
文留年は炒ってよしだけどな

56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 05:57 ID:???
>>55
_| ̄|〇

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 16:40 ID:XQH0a/MC
でも京大って男ばっかしですね。かわいい女の子いるんですか?想像ではいなさそう。


58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 10:12 ID:vKi6ldZ6
学部と学科による。
Tだと建築あたりかな。
昔からMφはかわいい子いるというけど
そういう子は出席率が低い。
あとはLとかPででも探して。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 14:36 ID:z0h9su7j
キャンパスを歩いてみたら関係ないオバサンやおじいさんが歩いていますね。
みんな京大の観光ですか?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 17:22 ID:JAz3ERYc
いやいや、レストランで飯食ったり、パン屋でパン食ったりしてるだけ

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 22:05 ID:cXEVIEdc
桂キャンパスはau入る?
ボダは凄く無理

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 23:02 ID:7TZ5VewC
たぶん微妙だと思う。


63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 00:32 ID:9SDVbivP
Docomeか…
イヤだなDocomo

64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 15:54 ID:67Q0fsXJ
みんなどんなアルバイトしてるんですか?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 03:10 ID:???
家庭教師

66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 18:22 ID:LyEu3HYF
海外の大学院へ行く人は何パ−セントぐらいですか?

67 :のびた:04/04/26 18:38 ID:1HUtusBr
のびた%です

68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 19:40 ID:???
7%くらい

69 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 19:46 ID:???
14.2%だった

70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 21:39 ID:9BW4JHyj
もちろん就職できない人はゼロよね?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 23:36 ID:???
>>70
甘いぞ。
大体 就職できる


72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 08:23 ID:b45pXq4z
やっぱり三井物産とか、大手銀行とか行くのかな-?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 12:10 ID:???
そういう人もいるだろうね

74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 16:47 ID:Ao65og9Y
京大の滑り止めの私立はどこですか?

75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 17:00 ID:???
のび大

76 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 08:54 ID:klQb6Cb7
ジャニ−ズ系、イケメンはいますか?

77 :氏名黙秘:04/04/28 19:25 ID:???
頃したい教官いる?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 19:50 ID:???
>>74
ソウケイ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 10:17 ID:SPXnGKI6
京大にいって困ったことある?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 20:17 ID:???
京都に住まないといけない

81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 22:16 ID:???
家庭教師先の洛南の高校生が「京大生なんでしょ?」とばかりに
厳しい質問してくる

82 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 05:08 ID:???
変えてもらいなよ

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 12:29 ID:1S2Sp2zp
やはり頭の悪い子の家庭教師はつらいですか?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 21:12 ID:TCBkz/UA
漏れは工繊大生なんだが、ここの京都大学大学院には工繊大の人はけっこういるのだろうか?けっこう、桂キャンパスは最近できたということで設備は最高だろうし、興味あるのだが。ちなみに高分子化学です。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 13:24 ID:???
吉田からどうやって通おう…

86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 18:49 ID:cp9BKlg2
>>84
まず無理
外部生は素直にエネ科にいっときなさい

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 20:58 ID:/Lu4MwGH
吉田ってどこ?

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 21:10 ID:JdQTWZr+
至上瓦町から阪急で桂いってそこからバスに乗るのが一番早いんじゃないかな

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 08:19 ID:???
へぇ〜 桂は他大学生入りにくいのか。

>>85
桂に住めば?

と 言ってみる

90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 13:56 ID:+Di63x+G
>>89
勘違いするな
他大生の頭じゃ入れないだけ

91 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 15:07 ID:???
俺はそこまでとは思わないが

他大生には

東大生・阪大生や名大生も入るんだよな?


92 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 20:35 ID:60K+OPyq
面接点の差がすごいらしいね

93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 21:16 ID:BGkesaUp
京大生と他大学生との差が?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 03:23 ID:3tntHSVA
東大や阪大のやつらが京大院にわざわざ来るとは思えないが。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 08:35 ID:???
外部性は単に試験ができてない人間が多いんだって教官が言ってました。


96 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 21:41 ID:y1OzjhAz
>94
そりゃ分野による。各大学の教員のプロフィールみてみ。学部と院と留学先と博士号とった大学がぜんぜん違う例も多数。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 05:07 ID:bXZhckPz
>>96
博士号まで取るような香具師なら
担当教官とかを真剣に考えるだろうけど
大多数の人なら、自分のとこの院行くっての
教官なんて異端もいいとこ

エネ科は私大や駅弁卒ばかりで
阪大東大卒なんていないし

98 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 15:09 ID:L9cw4dOn
そうでやんすか・・・。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 15:11 ID:L9cw4dOn
エネ科いったいなんなの?



100 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 15:13 ID:L9cw4dOn
ところで、京大の院の高分子専攻の院試の科目を教えてほしいんだが。HP見てもわからん。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 01:07 ID:dwccLeLW
地名が「京都大学桂」っていうのね。
ちょっとDQN大学っぽい・・・

102 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 07:55 ID:Ep7KzHTJ
宇治より桂だが桂より本郷・・・

103 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 03:52 ID:T1htQqWI
純情恋愛板のコテ、ここせとマコ。
引き篭もりの二人が織り成すバーチャル恋愛ごっこ。
二人でレロレロチャットSEXしてます。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1084540291/
ドランクドラゴンの塚地武我似のここせ(高学歴、京大生)
そして、北陽のでっかいほう似のマコ(ピルを飲んでる)
冷やかしOK、ROMもOK、飛び入り参加の3Pもw

104 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 22:08 ID:xPrOAbHb
>>100
過去問とりよせれば?
外部の人か?
頑張ってね

105 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 14:37 ID:PnfDNZ29
子供が優秀な奥様
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083311261/l50

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)