2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産能大学通信教育課程 Part1

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 15:51 ID:???
生涯学習版から移転しました。

関連スレッド
産能大学通信教育課程パート11
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1079590942/
産能大学通信教育課程パート10
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1074050675/
産能大学通信教育課程パート9
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1066550506/
産能大学通信教育課程パート8
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1061935839/
産能大学通信教育課程パート7
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1055915078/
産能大学通信教育過程パート5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1028785874/
<ここまでのログは、過去ログ倉庫に格納されていますです。>
☆★産能大学通信過程パート6★☆
http://school.2ch.net/lifework/kako/1036/10362/1036286178.html
産能大学通信教育課程パート3(新)
http://school.2ch.net/lifework/kako/1012/10123/1012369486.html
産能大学通信教育課程パート3(旧)
http://school.2ch.net/lifework/kako/1002/10022/1002285927.html
産能大学通信教育課程パート2
http://school.2ch.net/lifework/kako/996/996105944.html
産能大学通信教育課程(4大スレ)
http://ton.2ch.net/lifework/kako/987/987072902.html
♪新・通信制で大学教育を勉強する人スレ♪
http://cocoa.2ch.net/lic/kako/977/977946330.html
★通信教育で大卒■とろうと頑張る人向けPART2★
http://cocoa.2ch.net/lic/kako/975/975403184.html
通信教育で大卒■とろうと頑張る人向け
http://cocoa.2ch.net/lic/kako/960/960516234.html
●産能で後悔している人●
http://school.2ch.net/lifework/kako/1038/10385/1038568911.html

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 15:52 ID:???
関連スレッド2
産能大学
http://www.sanno.ac.jp/
産能大学札幌学生会
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6633/
産能大学埼玉学生会
http://sanno-saitama.hp.infoseek.co.jp/
産能大学神奈川学生会
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/4444/index.html
産能大学大阪学生会
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Circle/1945/
@Nifty生涯学習フォーラム(過去ログ必見です要会員登録)
http://forum.nifty.com/flearn/
e-univ(荒れに荒れた過去ログは今のところ残念ながら見られません)
http://homepage2.nifty.com/e_univ
玉木彰先生を支援する会(通信制大学院は先生に掛かってる!?)
http://homepage3.nifty.com/Tamaki_Akira
妹尾先生のページ
http://web.sfc.keio.ac.jp/~senoh/slc1/
産能大学掲示板
http://sannnou_bbs.at.infoseek.co.jp/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 15:53 ID:???
関連スレッド3
ひえNet(最近更新されていないのが残念ですがデータに見るべきものがあり)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/7429/
Tomさん(SC批評が見ものです)
http://www5.justnet.ne.jp/~sharaku/sanno/0sanno.htm
Nobu3さん
http://www.cc.rim.or.jp/~nkobaya/
Ko-ji-ko-jiさん
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/8405/
Townさん(とにかく、まとめかたが(・∀・)イイ!!掲示板も有用)
http://homepage3.nifty.com/town2000/
ショウさん
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/8220/
法政生やまぐちさん(通教の学生データは圧巻。騙されてる学生の割合が分かるかも(ワラ)
http://www.asahi-net.or.jp/~SC4Y-YMGC/hosei/hosei50.htm
卒業生mukさん(「高校中退からの4大卒業」を果たされたのは立派です)
http://www5d.biglobe.ne.jp/~muk/

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 16:23 ID:do67Am50
スレ違い。削除依頼すべき。

5 :1:04/03/26 17:20 ID:???
>>4
スレ違いだということは分かっています。
しかし、生涯学習版のスレの荒れ具合がひどいので、
こちらに避難させていただたいのです。

6 :1:04/03/26 17:28 ID:???
>>5に訂正
>>こちらに避難させていただたいのです。
こちらに避難させていただきたいのです。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 20:40 ID:???
課題研究の先生の連絡先と会合のお知らせきますた。
>>1さんてこれから入学するひとかいな?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 22:09 ID:???
>>4-5
それを言うなら板違いだと思うけど、、、、

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 23:46 ID:jGBgymjG
重複スレだろ!
削除依頼しとけ1よ!!

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 01:42 ID:WxlwwP1M
ここは通信教育関係の人間が来るところではない。
板違いで削除すべきである。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 07:19 ID:???
こんな糞スレ、下げでヤレヨ。
もしくは削除依頼出してよ

12 :1:04/03/28 16:09 ID:???
>>7
産能短大を卒業し、4月から大学通教に編入予定の者です。

>>11
sageでやらせて頂きます。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 23:12 ID:???
>>12
がんばってくだせえ。

14 :1:04/03/31 15:49 ID:???
今週やっとスクーリングのしおりが届いた・・・・・

>>12
応援ありがとうございます。

明日からいよいよ大学生に戻ります。
まずは2年間での卒業を目指します。

15 :1:04/04/01 14:24 ID:rCb8mbAB
昨日は生涯学習版で見苦しい発言をしてしまい、多くの方を不快な気分に
してしまったことをお詫びします。

今後は、あちらの世界(生涯学習版)には出入りしません。
このスレの維持・発展に専念します。

上からものを言うようで申し訳ないのですが、こちらのスレでは
リポート・科目修得試験・スクーリング等の勉強の話題について
自由に意見を交換したいので、向こうの雰囲気に馴染めないという方は
どうかお越しください。

最後に、今回だけはageさせていただきます。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 14:43 ID:???
仕切り厨が言論統制してるようなスレで意見交換なんか出来るわけねーだろ。
ちょっとでも否定的なこと書いたら逆切れされそうだし。
ま、せいぜい頑張りや。

17 :1:04/04/01 14:57 ID:???
>>16
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも機会があればお越しをお待ちしています。

18 :fasiauasan:04/04/02 00:12 ID:wE+MhPGe
入学っていつまででしたっけ?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 13:04 ID:???
>>15
見苦しい発言?
あれがてめーの本性なんじゃねーの?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 13:58 ID:???
↑向こうで相手にされなくてこっちに移ってきたか…
ちなみにsageでやれよ。

21 :1:04/04/02 15:02 ID:???
>>18
>>fasiauasanさん
前学期入学は、4月30日までです。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 02:01 ID:???
しかし盛り下がってるねこの糞スレw
まー>>1がデムパだから当然の必然だけどねwww

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 17:32 ID:???
>>1
私も最近、生涯学習板を見始めたのですが、正直、あのスレで語られてる内容が良くわかりません。
スクーリングの話題とか卒論の話題とかマターリしたいのですが、そういう状況じゃないようですし。
ただ、>>1さんの行動は評価したいですが、この板はやはり板違いではないかと思います。
そこで考えたんですが、生涯学習板に学習内容(科目習得試験、スクーリング、卒論等)
に特化したスレを立ててみてはどうでしょうか?。

24 :23:04/04/03 17:39 ID:???
すいません。ROMってたのが、前々スレだったようです。最近のスレは比較的まともみたいです。

25 :1:04/04/04 20:20 ID:???
>>23さん
私も生涯学習版に別スレを立てようとも思ったのですが、
結局例のスレと同じ展開になりそうな気がしたので、
こちらにスレを立てさせていただくことにしました。
こちらの板の方々も通信教育課程は板違いではないと仰られておりますので、
ご好意に甘える形でこのスレは生涯教育版が荒れた際の避難用スレとして
使用するというのはいかがでしょうか?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 00:40 ID:???
板違いだろ。>>4>>10を嫁。

27 :1:04/04/05 14:56 ID:???
>>26さん
大学学部・研究板自治スレッド(3)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1079412846/
>>153-159
をお読みください。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 20:04 ID:???
4/10ゼミ参加の皆様よろしくです。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 10:02 ID:???
>>28

|Д`)ノシ

と、言ってもどのゼミか分からないけど。


30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 20:58 ID:???
MILLsage

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 22:25 ID:???
Fランクsage

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 15:27 ID:???
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は産能大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超難関・少人数の書類選考で合格を勝ち取ってから1年。
産能大学経営情報学部に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「産能大学経営情報学部・・・さんのうだいがくけいえいじょうほうがくぶ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
産能大卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は看板学部の経営情報学部の人間なのだ。産能大が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君が産能大に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
留年率も高く厳しい日々が続く毎日。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍である僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
産能大学を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たち産能大学の学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき大学哉。
知名度は全国区。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「産能大学です」の一言で羨望の眼差しが。
「経営情報です」の次の一言で憧憬の眼差しが。
産能大学に行って本当によかった。
経営情報学部に入って本当によかった。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 00:53 ID:???
明日の試験全く勉強できませんでした。
多分生まれて初めて本当の一夜漬けになると思います。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 18:57 ID:???
>>33
どうだった?

35 :33:04/04/29 20:31 ID:???
>>34
最後の一科目は棄権しました。
あとはそれなりです。

勉強は計画的に(w

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 19:56 ID:???
sage

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 19:28 ID:???
自由が丘sage

38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 01:32 ID:???
http://alakhan.at.infoseek.co.jp/

こいつのせいだよ。
レポートと試験問題の予想を有料で売買しているサイト。
しかも試験情報とかは院生、教員、元事務員の皆さんの協力を得て作成されているってサイトの責任者が豪語している。

こんな奴を野放しにしている大学は終わってるな。


39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 11:59 ID:O2aSLFXo
age

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 18:07 ID:IMuvhkOi
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)