2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナゴヤ】南山大学生同士でマターリと語ろう【ナンザン】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 12:38 ID:NSE2Ohmp
学食、先生、講義、遊び場などなど
マターリとかたりませう。


南山は何かと叩かれやすい大学だけど、
実際はかなりマターリな人が多い大学です。
学歴に関してはこちら(http://tmp2.2ch.net/joke/)で思う存分
語って下さい。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 14:22 ID:j0VaP3dn


3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 15:15 ID:6zwO0G2P
age


4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 16:19 ID:ln1dPOZl
この季節はグリーンエリアでご飯食べると
気持ちがいいね

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 12:02 ID:KxhFBCPD
今日は学校休みます
天気がいいので散歩でも行こうかな
就職も決まったし、のんびりしたいなぁ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 13:16 ID:???
春はなぜか苦手

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 18:30 ID:???
認知あげ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 21:03 ID:D7wrpoNM
ナゴヤダケデスカ?
ジャアイイデス・・・

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 21:16 ID:???
瀬戸もOKです
よろしくです

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 07:25 ID:???
今日は大学に行こう!

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 20:11 ID:???
春は活気があっていいね

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 22:03 ID:???
授業が始まったよ。
マターリとした学部ってどこでつか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 22:10 ID:???
一番楽だと言われているのは経済だよ
実際マターリな人が多い気がする

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 22:16 ID:???
そーか、入るところを間違えたな。
法学部も楽と聞いたんだが・・・。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 22:20 ID:???
法学部は詰まらんすぎると聞いたことがある・・・

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 22:20 ID:???
法学部ってゼミあるの?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 08:05 ID:???
今日は天気が悪くて欝だ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 16:30 ID:???
あ、こんなところに南山スレが
昔大学生活板にスレ立ってたけど今はないんだね。
明日からゼミが始まるので緊張します

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 19:41 ID:???
以前は2ちゃんねら南山生は結構いたみたいだけど、
最近はあまりいないのかな?
というか、以前より2ch人口減ったような気がする・・・
気のせいなのか・・・

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 22:08 ID:???
>>19
うん、そんな気がする。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 09:36 ID:???
一人の自演で細々と続く哀れなスレッド

22 :法学部生:04/04/15 16:53 ID:???
>>16
あるよ。毎学年別の先生がとれる。
漏れのゼミは教授がローにいってまって開講されないので、別の先生に入れてもらったよ。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 22:39 ID:???
>>22
そうなんだ、サンクス

24 :学籍番号:774 氏名:____:04/04/15 23:16 ID:RgMUxoeC
■■■■■■これを見よ■■■■■■■■
外務職一種合格者(1948〜1995年累計)
東京   656
京都   113
一橋   103
慶應義塾 54
早稲田  36
東京外語 35
上智   8
中央   7
大阪   7
創価大学 6 ・・・日本で十指に入る合格実績 
大阪外語 6
ICU  5
東北   3
名古屋  3

圏外 南山

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 23:19 ID:???
大学生ってうつ病になりやすいらしいね
なんか最近元気がないんだよね・・・

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 23:44 ID:???
瀬戸キャンパスに新しくできた研究・教室棟、かなり薬品臭い。
のど痛くなってくる。
あー行きたくね。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 00:05 ID:???
ぼろっちぃ教室でばかり講義がある・・・


28 :(・∀・)アヒャ!!:04/04/16 00:20 ID:???
うほ!南山スレ
キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 01:15 ID:ffG0KPeI
名古屋学院と南山はどちらが?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 01:18 ID:CxJw+4Qs
一緒にするな と思うだろう

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 08:27 ID:???
さて、そろそろ学校に行きますか( ´O)η ファ〜

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 09:44 ID:r+aKbYHU
>>29
標高なら、名古屋学院大学のほうが上!

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 12:36 ID:???
春ってなんでこんなにわくわくするんだろう
ゼミは3、4年一緒だから代わりばえしないんだけどさ(´ー`)

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 13:04 ID:CxJw+4Qs
青木さやかって名古屋学院だって

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 15:27 ID:???
今日は天気がよかったから昼は外で食べますた
いつのまにか風が温かくなっていてびっくり

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 16:47 ID:???
1年生が初々しい
しかもオサレ(;´Д`)

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 11:32 ID:???
今日は法科大学院の説明会があります。
1時から、法科大学院棟にて。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 12:43 ID:???
そういえば今年から法科大学院が始まったんだよね。
一度あの建物の中に入ってみたい。

39 :名大生:04/04/17 23:07 ID:sCh7PNio
昼飯喰いにくるな

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 23:09 ID:???
もう登録変更って出来ないよね?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 23:39 ID:???
当然

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 00:04 ID:???
南山アメフト部のWeb
http://www.crusaders.jp/top.htm
なにげにかっこいい。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 16:39 ID:???
南山ってサークル少なくない?
入ってる人も他の大学に比べると少ない気がする

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 00:16 ID:???
法学部の教授か助教授で大学訴えた人って誰?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 10:55 ID:???
>>43
少ないと思う
入っても辞めていく人も多いと思う
>>44
知らんなぁ

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 23:49 ID:???
>>44
栗本って行政のセンセだろ。

HP見るともろハバにされているぞ。
http://www.nanzan-u.ac.jp/HOUGAKU/faculty/staff.html

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 13:06 ID:???
ゼミしかないから暇すぎだ〜

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 16:55 ID:LkT9HEvf
南山にあるパン屋(?)がおいしいらしいと聞いたのですが、
本当ですか?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 19:42 ID:???
普通。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 02:17 ID:???
薬害肝炎って知ってますか?

南山大学で薬害肝炎の勉強会を行います。
午後3時30分から南山大学E11教室で行います。
弁護士の竹内先生が薬害肝炎についてわかりやすく説明します。

興味ある人はどうぞ。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 04:57 ID:???
瀬戸って名古屋じゃないの?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 12:37 ID:???
瀬戸は愛知県瀬戸市。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 23:04 ID:???
ほー

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 00:22 ID:???
瀬戸で思い出したけど、愛知万博のマスコットキャラ・・・
微妙だ・・・

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 18:59 ID:???
>>54
モリゾーとキッコロね、

モナーとギコの方がましだ

というのが正直な感想。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 00:49 ID:???
いや、そこからパクってるから

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 12:07 ID:???
>>55
warata

58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 22:12 ID:/y57HxDw
いりなかのキャンパスの学食ってさ、土曜日も開いてんの?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 23:37 ID:???
>>58
一食は開いてる
他は分からないけど・・・

60 :名大生:04/04/24 00:08 ID:jUPVPU2w
低脳南山製どもはうちの大学に飯を喰いにくるな。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 01:23 ID:???
いりなかから大学へ行く途中にあったファミマ、いつの間にか
なくなってたね
今日知ったよ・・・

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 04:38 ID:MdAg3d+W
メイダイ生って、南山に対して優越感あるよね。
なんか、せまくて、かわいいけど。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 04:41 ID:???
優越感持ってんのか?
(一応)旧帝と中堅私大じゃ格が違うから優越感も何もないような気もするけどな


64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 06:14 ID:MdAg3d+W
格ってなんの格だよ・・・

65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 11:27 ID:lSDASc/6
開幕投手の格

66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 14:50 ID:???
>学歴に関してはこちら(http://tmp2.2ch.net/joke/)で



67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 15:58 ID:???
南山があるのって都心部?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 17:58 ID:???
瀬戸キャンパスは田舎です。
しかも近くの道路はトラック通りまくりで怖いし。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 17:17 ID:???
本山まで行くと、古い名古屋人は郊外だと思うらしい。
実際、山ばかりだもんね。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 02:41 ID:???
名古屋はこんなに坂があるとは思ってもいませんでした

71 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 22:26 ID:???
教科書買い忘れましたが何か_| ̄|○

昔は八事のあたりに遊園地があって
ちょっとした観光地だったとか聞いたことある

72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 15:32 ID:???
漏れも教科書買い忘れた
マナ○ウスでも行くかな( ´ー`)y―┛~~

73 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 15:42 ID:???
GW何しよう

74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 11:38 ID:???
学問に励むのですよ

75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 11:47 ID:???
学問かぁ
それもいいかもしれん

76 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 11:48 ID:???
GWに予定が入っている日が2日しかない

77 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 20:12 ID:iOtzsaQH
名城の電気科です。

南山は今後電気科出来る予定はあるんでしょうか?
実験器具やらお金がかかるから当分は無いのかな?
情報科はPCがあればどうにかなるから
まだ情報科だけなのかな〜

78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 21:17 ID:???
多分ないと思う

それにしても暇だ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 21:44 ID:???
77
>情報科はPCがあればどうにかなるから

ハードより高いソフトだってあるんだせ?



80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 00:21 ID:Lfo0kKIP
>>79
知ってるが・・・

基本的に実験器具かからないじゃん・・・
億単位する器具がいくつもあるもん;
だからだいたい新学科は情報系になるよね
文系大学が理系の学科新設する時は・・・

81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 01:41 ID:???
>>80
数理科学科も新設してるって

ところで、
名城さんも情報科学科ってのがあるじゃん

あと、数理情報学部は瀬戸にあって隔離されてますw

実は名古屋キャンパスには受験以来一度も行ったことがないのです

82 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 02:34 ID:???
地震情報( 各地の震度に関する情報 )
平成16年 5月 2日02時12分 気象庁地震火山部 発表
2日02時02分頃地震がありました。
震源地は愛知県西部 (北緯35.0度、東経136.9度) で震源の
深さは約40km、地震の規模(マグニチュード)は4.0と推定されます。

各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
愛知県 震度2 名古屋西区八筋町* 名古屋港区金城ふ頭*
震度1 下山村東大沼* 作手村高里* 岡崎市伝馬通
半田市東洋町* 豊田市小坂本町 豊田市長興寺*
西尾市寄住町* 常滑市新開町 尾西市西五城*
知多市八幡* 愛知東郷町春木* 長久手町岩作*
清洲町清洲* 平和町横池* 甚目寺町甚目寺二伴田*
立田村石田* 南知多町豊浜 小原村大洞
小原村大草*

岐阜県 震度1 美濃加茂市太田町 土岐市土岐津町* 山岡町上手向*
輪之内町四郷*

三重県 震度1 四日市市諏訪町* 桑名市中央町* 鈴鹿市西条
三重長島町松ヶ島* 東員町山田* 菰野町潤田*
三重朝日町小向* 川越町豊田一色* いなべ市員弁町笠田新田*
上野市丸之内* 安濃町川西*

滋賀県 震度1 愛知川町愛知川* 近江八幡市桜宮町 滋賀蒲生町市子川原*
滋賀竜王町小口* 能登川町躰光寺*

京都府 震度1 南山城村北大河原* 京北町周山*

奈良県 震度1 都祁村針*

この地震による津波の心配はありません。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 13:34 ID:Lfo0kKIP
>>81
あ 情報科の方でしたか!
就活で南山の情報科の人を2人ほど見ました。

ちなみに、数学科もお金かからない・・・

名城の数学科は他に比べて就職率が悪い・・・
先生になるぐらいしか道が無いと聞いた。
南山の数理科学科は先生になる人が多いんだよね?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 19:14 ID:???
1年生ですが
昼休み人大杉ですね。狭いだけに


85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 20:59 ID:???
秋くらいになれば人も減るんだけどね

86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 02:24 ID:???
>>83
そういうわけでもないらしいけど、詳しくは分からん。
就職活動をしているということは、あなたも四年生?
自分は大学院を目指して、勉強中。

ちなみに自分の研究室の半分くらいは
内定一個以上既にもらっているらしい。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 10:48 ID:???
梅雨の時期から人が減る
もうちょい我慢だ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 07:40 ID:77Dh3cTF
ちょっと調べ物をしているんですが…南山って、留学の情報が欲しい場合提示してくれるのでしょうか?
具体的にいうと、誰々が何年度に留学(行き先や期間等)したかを簡単で良いので知りたいのですが…。
中学や高校では冊子などに報告書をまとめ、図書館なんかに置いていたもんですが大学では
そのようなものはないのでしょうか?また、卒アムなんかも図書館などに保管されているのでしょうか?
教えてだらけで申し訳ありません…。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 01:41 ID:DjU5qIih
>>86
そうです。4年生ですよ。
大学院は南山に行くの?それとも他を目指してるの?
去年、名城の情報科の人でかなり出来る人がいて・・・
東大院を一般で受かってました・・・

90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 01:42 ID:DjU5qIih
>>86
それと具体的な内定先は分からないの?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 16:25 ID:???
瀬戸Cから交流までバス乗る人は、座らずに譲って欲しい・・・

むしろ、あのくらいの距離なら歩きなさい!

92 :人間の尊厳:04/05/11 18:17 ID:AM+iqUdM
卒業生です。ヒルシュマイヤー学長の時代です。やはり歩くべきでしょう。

「いりなか」周辺も変わったんでしょうね。瀬戸Cは行ったことありません。


93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 05:48 ID:???
名大生の優越感=国立大というブランド

ま、名大叩くわけじゃないけど、みんなの就職活動日記とかで
「おちたー」とか騒いでる名大生見て、俺は笑ってるよw
オレ、内定でてるよ?Wみたいなねw

94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 18:05 ID:4q75m7Pl
南山は名大の植民地みたいなもんやろ?
面接で「南山大学…」って名乗って高飛車な態度の女子学生おったが、
ただのアホや。勘違いしてるで。
中身がないね。スーツや鞄に金掛けとる暇あったら、勉強せい。
名大の連中は話してて分かる。さすがノーベル賞取った先生がおる所や。出来が違う。
ま、南山生と名大生を比べるのがそもそも酷かもな。


95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/12 19:08 ID:???
ほらー>>93みたいなこと書くからまた変なのが来た

96 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 00:22 ID:???
他所でやっていただきたいものですな〜

97 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 00:50 ID:Sp+LRYiI
近所なんだから仲良くしる

98 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/14 18:09 ID:p3RB2Hhx
あーヤダヤダ。超平和主義なやつ。

99 :あとみんなsageしる:04/05/14 20:48 ID:???
べつに殺伐でもマターリでもどっちでもいーけど
93はヒトの所の就職活動日記見て喜んでる時点で負け組み

100 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 01:04 ID:???
名大で民訴学会をやっている。
そのレポートを実況でやってるブログの主は南山のセンセ

そのセンセはwinny作者の救援活動もしているらしい。

チャネラでつかww
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2004/05/1.html

101 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 09:41 ID:???
糞スレ

102 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:28 ID:???
新1年です

なんで講義中あんなにしゃべってるヤツいるの?
先生注意しても全然聞かないし。
ほんと死んで欲しい。
生かす価値もない。
注意されたら学生証提示させてペナルティとれ。
で、3ペナで休学処分とか。


ここ見てる先生、一人くらいいるよね?
どうにかしてくださいよ。
あいつらのせいで授業に集中できず、単位落としたら訴えるよ。


それか、いっそのこと授業を一番後ろの席で受けて授業風景を録画してやろうか。
そいで、学長に見せるとか。
あるいはマスコミに流すとか。(←それはやりすぎ)


もっと質の良い学校だと思ってた。開けてびっくりだよ。知能の低いアホばっかで。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 21:41 ID:BDOQcQNv
>>102
そんな学校なら辞めちゃえば?(ワラ

104 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 22:11 ID:???
>>103
なんでマジメにやっとるワシがやめなあかんねん。

おめぇみたいなヤツは生きる価値もない。

105 : 学籍番号:774 氏名:     :04/05/20 23:46 ID:???
>>102
学部何処?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 15:07 ID:???
昔は学生同士で注意しあったものだが.

107 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 18:19 ID:???
>>102
気持ち分かるよ。授業によってはひどいのもあるね
でもうちの学校はまだましなほうだと思うよ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/21 22:21 ID:???
>>102
マルクス学長今なら月曜12限にF21にいるよ
ohayoゴザイマースって

109 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/22 06:06 ID:ojY3oOO6
1年のやつらは大学デビューが多いのでちょっと我慢してね
専門科目はそいつらは来なくなるからマジ大丈夫だよ!!

でも騒いでるやつってたいがい推薦組とかじゃない?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)