2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≫≫保育の四年制は必要か!?≪≪

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 15:06 ID:w3+EIqok
吾的に短大で十分だと思うんだが…
実際、行ってる人とかどう思っているのでしょうか?


2 :あちこ:04/04/30 15:10 ID:WNyy+Ugo
2げと

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 16:17 ID:Ld2f3lJu
保育に幻想抱いて就職しても、3・4年でやめるのがおちなんだよ。
保育士はローテーションが早い。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 16:21 ID:w3+EIqok
3、4年て云うと普通は仕事にもなれて落ち着いてくる時期ですよね。
その時期に辞めてしまう理由って何なんでしょうか?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 17:06 ID:???
>>3
看護婦と保育士って似てるよな。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 22:28 ID:???
>>5
看護師ne☆

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 23:57 ID:???
>3
公立保育所の保育士は辞めない。公立保育園はトシマ園。
だから一生仕事をしたい人は、公務員試験を受けるべし。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 00:44 ID:BXesk2SC
>>4
慣れてきても体がついていかなかったりとか、かなりキツイ仕事だからねえ。腰痛める人多いし。
幼稚園の先生になると夜遅くまで家で準備して、朝早くに行かなきゃいけないし。
それに、同期たちが寿退職しちゃうせいもあって、やめたいとゆう感情が湧きだしてしまう。


9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/02 01:23 ID:???
短大卒でも4大卒でも、どっちの先生でも好きに選べといわれたら
4大卒の先生に子どもを預けたい。

いくら有資格者とはいえ
自分の子どもを短大卒には預けられない。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 13:35 ID:???
では、やはり四年制卒のほうが有利というわけですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)